Европа: Особенности национальной охоты

Об охоте в Европе. Редакция.Комментировать

Пресс-служба клуба Сафари

Европа – самая густонаселенная часть света. Заводы, мегаполисы, поля, дороги, а вдоль дорог череда маленьких городков и деревенек. Может показаться, что здесь нет места для дикой природы. И все-таки…
Главное, что отличает сегодня Старый Свет от угодий европейской части наши страны – это высокая численность дичи. Основной задачей охотника и егерей является не поиск собственно дичи, а выбор экземпляра, достойного выстрела охотника. Косули и олени здесь пасутся в десятках метров от проселков, по которой ездят на велосипедах доярки с молоком. Фазаны могут жить в центре небольшого поселка, был бы лишь кусочек тростников. Зайцы, бегающие друг за другом прямо на ваших глазах – здесь обычное явление. Вероятность вернуться с европейской охоты без трофея ничтожна. Правда, если Вы захотите действительно достойный трофей, возможно, за ним придется пару дней погоняться. Но за это же время, если захотите Вы можете спокойно отстрелять десяток средних трофеев. Так, что выбор всегда остается за Вами.
И еще Европа – это огромный пласт охотничьей культуры. Это охотничьи замки и огромные трофейные коллекции еще с тех времен, когда современные европейские республики были монархиями. В европейские охотничьи традиции вплетается и не совсем привычное для русских неукоснительное но, главное, добровольное, соблюдение всех традиций и правил местными охотниками. У европейских охотников не может появиться мысли отстрелять нескольких животных на одну лицензию. Здесь сложно стать членом охотничьего объединения и все охотники дорожат своей возможностью ходить на охоту.
Высокая культура охотничьей Европы накладывает свой отпечаток на устроителей охоты. Здесь очень велик профессионализм егерей. С точностью до сантиметра егерь определит трофейную ценность того или иного животного. И, конечно, Вас обязательно встретят в назначенное время ,хорошо разместят, привезут в угодья, покажут достойный трофей. Культурные традиции в европейской охоте вы увидите собственными глазами, если окажетесь здесь. Обязательный ритуал перед охотой, сигнал о начале и конце охоты, хвойная веточка в шляпе стрелка, выкладка трофеев в конце охоты и провозглашение «Короля охоты» – это немаловажные детали, которые теперь будут храниться в Вашей памяти. Эти охоты запомнятся обязательно, как запомнятся и люди ,которые их проводили.
Приехав на охоту, вы оплачиваете проживание, егерские услуги, стоимость питания и лицензий. Добытые трофеи оплачиваются отдельно, в зависимости от трофейных качеств животных. Разница в цене двух оленей при этом может быть весьма существенной. Дополнительно оплачивается и мясо, если вдруг охотник захочет увезти его с собой.
Европейский сезон охоты очень продолжителен. Полностью запрещена только весенняя охота на птиц. Но и закрывается она в Европе достаточно поздно, обычно в феврале, что по европейским фенологическим меркам – уже весна, ведь уже вовсю цветет мимоза! В мае начинаются охоты на самцов косули и кабанов. Лучшее время для охоты на оленя в конце лета «на реву». Осенью охотятся на муфлонов, серн, ланей, зайцев, фазанов и куропаток. Вне закона в Европе лиса и енотовидная собака, мигрировавшая из нашей страны. В некоторых странах свои особенности охотничьего законодательства. В Британии, например охота на вяхиря разрешена круглый год. В Европе, кроме нашего уссурийского енота, размножились и другие экзоты: американский белохвостый олень, канадская казарка, канадский бобр. В последние десятилетия Европа стала основным местом зимовки наших водоплавающих птиц. Благодаря европейским правилам охоты и охране, мы наблюдаем постепенное увеличение на весеннем пролете различных видов гусей.
Но наиболее ценными для трофейного охотника видами являются, конечно, эндемичные для Европы виды животных: альпийский козерог, подвиды козерогов, обитающих в Испании, зубр
Если подсчитать затраты на поездку в Европу, то, конечно, они будут выше, чем при охоте в 500-600 километров от Москвы. Но если посчитать, во сколько обойдется добытый трофей – выигрыш окажется за европейской охотой. И невозможно оценить в деньгах ту уверенность, ту надежность и тот комфорт, которые Вы получите на охоте в Европе.
Поездку в Европу осенью можно всегда сделать семейной. Глава семьи сможет охотиться рядом с какой-нибудь европейской столицей, а остальные члены семьи могут посвятить свое время интереснейшим экскурсиям. Увлекательными будут и посещения всей семьей европейских охотничьих замков. Европа – это рядом. Европа – это и мы сами!
У членов Московского охотничьего клуба «Сафари» уже сложились прочные отношения с лучшими охотничьими хозяйствами Старого света. А существование клубной системы позволяет легко обмениваться информацией об охотах и рекомендовать лучшие угодья и лучших устроителей охоты. Тем и ценен Клуб для всех его членов!

Оставить комментарий