Для действительных членов клуба

ПРАЗДНИК ОХОТЫ НА ФАЗАНОВ

ПРАЗДНИК ОХОТЫ НА ФАЗАНОВ 25.10.2013
Большая клубная загонная охота на фазанов состоялась! В этом году решено было провести её несколько раньше обычного, т.к. до и после этого времени две команды членов клуба уезжали в заранее запланированные охотничьи поездки. Но чем ближе подходила назначенная дата, тем мрачнее становился прогноз погоды. Накануне и вовсе обещали в субботу - целый день дождь! После осеннего половодья дороги в лесу пришли в полную негодность. А тут еще добавит воды! Организаторы измучились сомнениями, и чуть было охоту не отменили! И хорошо, что этого не сделали.
Метеорологи ошиблись! Дождя не было, ни до, ни во время, ни даже после охоты! Погода была отличная: тихо, тепло и пасмурно. Но, главное, было сухо! Если не считать совершенно раскисших полевых дорог, на которых застревали даже потрепанные УАЗы охотхозяйства. Из-за этого охотникам пришлось больше ходить, но для настоящей охоты это нормально.
Главное, что птицы было много, и она хорошо и много летала. Как всегда, стреляли все участники. Кто-то больше и точнее, кто-то меньше. Как всегда в охоте участвовали гости, друзья, жены и дети членов клуба. В результате весь день в угодьях царила атмосфера праздника. А ведь именно за это и любят у нас в клубе это мероприятие!
Когда пришло время подводить итоги, все оказались приятно удивлены. В этот раз на 30 стрелков было добыто 233 птицы! Отличный результат! Может быть, наконец, наши охотники стали лучше стрелять?!
Тут же за ужином у костра определился и «Король» охоты. Им в этот раз стал Александр Протасов, добывший 16 птиц. До темноты Александр принимал поздравления. А прилагаемые фотографии помогут всем остальным представить себе, как это было.

Другие события