Для действительных членов клуба

Клубная охота на фазанов. 16-й сезон

Клубная охота на фазанов. 16-й сезон 28.11.2017

 

В минувшие выходные Тюнежское охотничье хозяйство принимало  команду нашего клуба для организации большой загонной охоты на фазанов. Прекрасная погода с легким морозцем способствовала отличному настроению собравшихся.

Всё было организовано по давно отработанной схеме, ведь когда-то в 2001 году мы были первыми, кто начинал организацию подобных охот. Короткий инструктаж, жеребьевка стрелковых номеров, загонщики, собаки и вот оно – поле!  Первый крик поднятого фазана, первые выстрелы и охота пошла!

Те, кому повезло больше остальных, с  азартом рассказывали в перерывах между загонами, как оно было. Проводили предварительный подсчет трофеев. Для того, чтобы точно определить «Короля охоты» в этом году решено было усилить контроль и после каждого загона собирать информацию от претендентов с обязательным подтверждением от соседних стрелковых номеров. После окончания загона – промежуточные результаты фиксировались. Все участники – и члены клуба и гости, активно принимали участие в обсуждении.

Среди гостей, кстати, приятно было видеть молодежь – в охоте принимали участие дети членов клуба. И, правда, где еще, как не на такой охоте можно проникнуться охотничьим духом!

Зимний день короток. Но мы, как обычно, успели сделать три больших загона и дважды прогнать заросшие бурьяном поля.

Итоги подводили за традиционным обедом, накрытым на лесной поляне. В итоге 26 стрелков-охотников добыли 170 голов фазанов. Что является одним из лучших результатов последних лет.

«Королем охоты» - стал Сергей Шпунтов, добывший 19 птиц, вице-королем стал Виктор Лабусов – с результатом 15 добытых фазанов. При этом надо сказать, вся наша команда стреляла неплохо, и результаты были у всех!

Разъезжались уже в темноте, как всегда, немного усталые, но довольные!

            


Другие отчеты