Для действительных членов клуба

Отличный трофей лося добыт Дмитрием Зотовым

Отличный трофей лося добыт Дмитрием Зотовым 12.12.2017


В минувшие выходные охотничья удача широко улыбнулась Дмитрию Зотову. Вот, что рассказывает сам охотник о событиях загонной охоты, в которой он принял участие.

«Охотились загоном в одном из хозяйств Тверской области, 350 км от Москвы. Ночью прошел снег, поэтому лес был «глухой» – сложно было выгонять зверя. Обрезали...

Номеров не хватало. Уже в  ходе загона ко мне подошел охотовед и, сказав, что там шансов будет больше, предложил переместиться на соседний номер. Сам охотовед остался на моем номере.  Я перешел.

В загоне было несколько заходов лосей, но на номера удалось выгнать только одного. Первоначально этот лось вышел на мой предыдущий номер, но к чести охотоведа он не стал стрелять, а поднял руки и отправил лося обратно в загон. Второй раз лось выбежал на поляну уже на моем новом номере. Видимо он искал именно меня!  

Услышав треск, я вел лося на прицеле сквозь кусты и выстрелил сразу, как только зверь выбежал на чистое место. Стрелял по бегущему с 70 метров. Патрон 30-06. Целил в основание шеи – попал в лопатку. Бык лег сразу. Рога - 7 на 8 суков! Это самый большой лось, добытый мною за все время охоты. Дождался! А то до этого, стрелял в загонах часто, но в основном телят и шильников. В хозяйстве по количеству отростков лось тоже стал рекордсменом, хотя с большими рогами за последнее время здесь добыли несколько достойных экземпляров».

Поздравляем Дмитрия с отличным трофеем!


Другие отчеты