Для действительных членов клуба

Есть Испанская горная семёрка!

 Есть Испанская горная семёрка! 18.12.2017

                                                      

Для достижения горной испанской семёрки Юрию Васильеву не хватало одного трофея - кантабрийской серны.

Добыть эту серну нашему охотнику предстояло неподалеку от городка Панга на севере Пиренейского полуострова при помощи аутфитера Даниеля, которому помогали два местных егеря. Вот что рассказывает об этой охоте сам Юрий Викторович.

«Сначала, насколько позволяла дорога, поднимались на автомобиле. Потом начали пеший подъем. Погода способствовала моим планам - не жарко и не холодно, а прозрачный воздух позволял хорошо просматривались в бинокль все видимые склоны. Первым увиденным зверем стал пробежавший в трёхстах метрах  олень с хорошими рогами. После того как перешли на другую вершину, увидели четырёх серн. Они стояли на самом гребне высокой скалы. Определили дистанцию - 640 метров.

Решили обойти и, по возможности, приблизиться к ним. Со мной пошел опытный егерь. На подъем ушло около часа.  Удалось подойти на 280 метров. Стрелял из Блайзера 300 WM.  После выстрела серна продолжала стоять на месте, но начала раскачиваться. Затем она рухнула и покатилась вниз. Моим трофеем стал хороший самец, по предварительному замеру длина его рогов более 7 дюймов.

Итак, вся горная испанская семёрка добыта. Однако уехать из Испании, не побывав на монтерее было бы неправильно. И когда Даниэль предложил поучаствовать в «королевской охоте», я с радостью согласился.

Охотились недалеко от города Кордова. Погода стояла великолепная, что способствовало праздничной атмосфере в группе охотников. Я обратил внимание, что в команде были женщины-стрелки. Можно было отстрелять трех больших оленей,  шесть оленей «из молодняка», двух муфлонов и неограниченное количество кабанов.

Мне достался № 1. Зверя было много, особенно с небольшими рогами, но хотелось хорошего рогача. Мы всё ожидали, затем быстро отстреляли лимит молодых  и одного муфлона. А большого самца всё не было… Неожиданно на противоположном склоне появилось стадо из 8 оленей, один из которых был очень не плох. После второго выстрела рогач упал через голову.

И уже в завершении загона, когда появились собаки, на меня вылетел красавец-олень с большими рогами. Я вскинул «Блайзер», взял упреждение, повёл стволом и выстрелил. Олень упав, покатился вниз.

Прекрасная монтерея и хорошая организация всей испанской охоты оставила у меня яркие впечатления».

Поздравляем Юрия Васильева с новыми трофеями и запоминающейся охотой!


Другие отчеты