Для действительных членов клуба

За волками в Казахстан

За волками в Казахстан 28.02.2018

Февраль – месяц, когда во многих регионах серьезно заняты уменьшением числа хищников.

В некоторых районах Казахстана главный хищник степей, волк в это время становится объектом интересной, трудной и опасной охоты со снегоходов. Именно экстрим всего происходящего привлекает в такие места  членов нашего клуба.

В середине февраля группа из четырех российских охотников, в числе которой находились Геннадий Смирнов и Сергей Шпунтов, отправилась на северо-восток Казахстана – туда, где местные егеря умеют организовать интересное и добычливое регулирование численности хищников.

Подобная охота требует специальной экипировки, умения обращаться с серьезной снегоходной техникой и немалой личной отваги. В этом году экстрима было как никогда много. Для того чтобы догнать в открытой степи волка, нужно развить скорость 70-80 километров в час. Во время «гонок со зверем» снегоход часто отрывается от поверхности снега и «всадник» в буквальном смысле летит по воздуху.

В таких условиях может не справиться и импортная техника,  и организм человека. Снегоходы иногда застревали на «сильно пересеченной местности», а некоторые охотники получили  серьезные травмы. Любой экстраординарный случай требовал прекращения охоты и сбора всех ее участников. Случившиеся в последний день охоты аварии не позволили догнать стаю из 7 волков. А жаль… И все же трофеями охотников за все время стали три «серых разбойника».

Поздравляем наших волчатников с интересной поездкой и благополучным возвращением!


Другие отчеты