Для действительных членов клуба

О верности традициям

О верности традициям 07.03.2018

  

Поездка на заячью охоту  в Польшу стала доброй традицией для семьи Валерия Митрофановича Острецова. Не стал исключением и этот сезон.

Русская команда, состоящая из шести человек, рассчитывала на прошлогодний успех. В качестве места для охоты первоначально рассматривались угодья, где последнее десять лет Валерий Митрофанович охотится на косуль - уж очень много «ушастых» было встречено там в мае. Но в итоге решили поехать туда, где обычно охотились на зайцев – в район, расположенный всего в 80 километрах от Варшавы.

Польский аутфитер, с которым наш одноклубник сотрудничает многие годы, и местные охотники не раз доказывали, что могут подготовить загонную охоту на зайцев при любой погоде. Это отличает их от других организаторов, готовых проводить подобные охоты лишь при снежном покрове и пусть легком, но морозце.

В этом году погода крайне не способствовала охоте. Польшу затопили дожди. Луга и поля, где охотились раньше, оказались залиты водой, и организаторам пришлось перестраиваться. Поэтому и результаты оказались не такими, как прогнозировали участники.

В первый день охотникам удалось добыть 29 зайцев. Результаты второго дня, когда загоны проводили в яблоневых садах, были скромнее - добыли  11.

И все же наличие дичи, профессионализм организаторов и доброжелательное отношение к гостям ставит Польшу в число самых привлекательных охотничьих стран.

С полем Вас, Валерий Митрофанович!


Другие отчеты