Для действительных членов клуба

Сергей Шпунтов вернулся из Охотска

Сергей Шпунтов вернулся из Охотска 26.06.2018

   

На протяжении уже 18 лет подряд Сергей Шпунтов  охотится и рыбачит на побережье Охотского моря. От всех других возможных путешествий, поездки в Охотск запоминаются особенно надолго, ведь здесь приходится жить и охотится в совершенно диких, безлюдных местах.

Добираться сюда приходится  на корабле и когда Охотское море волнуется, высадка на берег превращается  в настоящий экстремальный спорт. Хотя… в этот раз с погодой повезло: в течение пяти из запланированных семи дней, море было абсолютно спокойным. Это позволяло уходить на лодке в отдаленные от лагеря места.

В этот раз Сергей с напарником стали свидетелями грандиозного природного явления – нереста мойвы. Морская рыбалка  обеспечивала путешественникам свежими продуктами -  хорошо ловились крабы и камбала.

Но главное, за чем приезжают в эти края – это охота на медведей.  Сергей добыл трех трофейных зверей, у двух из которых длина шкуры превышала два метра.

Но однажды Сергею пришлось  стрелять, хотя он  не хотел этого делать. Некрупный медведь перекрыл  охотнику и егерю дорогу. Неоднократные попытки отпугнуть «мишку» вызвали обратный эффект. Зверь не убегал, не отходил в сторону, а пошел на людей. И когда медведь находился в 15 метрах, буквально в двух прыжках, нашему охотнику ничего не оставалось делать, как нажать на спусковой крючок. Этот момент удалось запечатлеть  снимавшему все происходящее на смартфон егерю.

Сергей собирается побывать в Охотске и в августе. Пожелаем ему интересных впечатлений. А пока поздравляем с благополучным возвращением и новыми трофеями!

С Охотским Полем!


Другие отчеты