Для действительных членов клуба

Трофейные щуки Оки

Трофейные щуки Оки 01.08.2018

       

В Оке живут большие щуки. Вот, что рассказал Дмитрий Зотов об особенностях своей рыбалки.

«В прошлые выходные мы с товарищем решили порыбачить на Оке в районе впадения в нее реки Проня. Все метеослужбы прогнозировали отличную погоду, и мы решили взять с собой семьи. Где еще, как не на окских отмелях в жару  можно покупаться и отдохнуть.

Сначала рыба клевала неохотно - ловились маленькие щучки, судачки и окушки по 2 -3 штучки за выход. Зато погода стояла великолепная: купание и загорание с семьей с лихвой компенсировало отсутствие хорошего клева. А какие были закаты!

Мы уже были готовы записать на свой счет хороший семейный отдых при плохой рыбалке, но в последний день Ока преподнесла нам сюрприз. Уже в конце утренней рыбалки в 9-15 на стрелке двух рек мой спиннинг показал долгожданную поклевку. Сначала подумалось, что это очередной зацеп, коих в эту поездку было больше обычного. Но «зацеп» быстро ожил, и стало понятно, что на том конце сидит что-то крупное.  

В процессе вываживания рыба показала всю свою серьезность. Но силы ее быстро слабели, и минут через пять нашему взору предстала здоровенная щука. После традиционной свечки и еще парочке сматываний лески с мультипликатора, рыбина оказалась сначала в подсачеке, а затем и в лодке. Она казалась огромной! Электронный безмен показал – 5,2 кг! Но рыба была с совершенно пустым животом, и я думаю, что в период жора она весила бы больше 6 кг. Фото подтверждают ее размеры.

Короче, мой отдых был завершен шикарной «изюминкой на торте»! Эта самая большая щука, пойманная мною в средней полосе России. Да и мой товарищ, который ездит в эти края регулярно, таких монстров еще не ловил.

Способ ловли троллинг. Приманка - воблеры «Rapala Tail Danser» естественных расцветок».

Поздравляем Дмитрия с замечательным трофеем!


Другие отчеты