Для действительных членов клуба

Трофейные сомы реки По

Трофейные сомы реки По 06.08.2018

Трофейная рыбалка, объектом которой являются сомы, становится в Европе все популярнее. Результатом такой популярности стало сначала появление, а потом и развитие аутфитерского бизнеса «на сомах» в Испании, Франции и Италии. 

Россиянам, приезжающим в Западную Европу на летний отдых вместе с семьями, интересно, оставив домочадцев на раскаленных пляжах, посвятить пару дней чисто мужскому досугу – рыбалке. Именно так сделал Игорь Васильченко, оказавшись этим летом в Италии.

Река По самая протяженная в Италии – ее длина около 600 километров. Итальянцы уже давно не считают воду реки чистой, поэтому обитающую в ней рыбу не употребляют в пищу. Это создало в водоеме уникальные условия для развития ихтиофауны, в том числе и для гигантов европейских рек – сомов.

Для многих рыболовов главной составляющей их увлечения является спорт. Набирающая силу  философия «поймал – отпустил» отвечает, прежде всего, таким, спортивным мотивациям человека и также способствует увеличению рыбных запасов европейских водоемов.

Точка на реке, где рыбачил Игорь, находится в 200 км от побережья Адриатики и в 200 км от Портофино. Река По в этих местах имеет ровное дно и глубину от четырех до шести метров. Иногда попадаются ямы глубиной до 13 метров. Ширина русла соответствует нашей Оке в среднем течении.

Все детали рыбалки были предварительно обговорены с ее организатором – российской компанией BIGBIGFISH.

За два дня Игорь выходил на рыбалку дважды – сначала с 14.00 до 20.00, а затем с 6.00 до 12.00. Рыбачили вместе с гидом - капитаном катера «на квок». Подманивал рыбу гид. Игорь должен был под контролем эхолота вести насадку (мясо кальмара) в полуметре от дна, подсекать и вываживать рыбу.

Трофеями этой рыбалки стали 5 сомов длиной от 60 до 120 сантиметров. Гид был искренне расстроен тем, что не мог обеспечить клиенту поимку более крупной рыбы. Но наш одноклубник остался доволен. Для страшной жары, обрушившейся на Европе в июле, свой результат Игорь считает отличным. Ловить пришлось при температуре воздуха 42 градуса, а вода прогрелась почти до тридцати!

В Италии сомов ловят с апреля по октябрь и, конечно, можно приехать сюда порыбачить при более комфортной погоде.

Игорь рекомендует организатора рыбалки другим членам клуба и готов ответить на любые вопросы.     


Другие отчеты