Для действительных членов клуба

Есть новый рекордный кабан, добытый из лука!

Есть новый рекордный кабан, добытый из лука! 09.08.2018

 

Мы уже рассказывали вам об увлечении Андрея Заики  альтернативными способами трофейной охоты. Андрей считает, что добыча трофея при помощи лука, из короткоствольного  и дульнозарядного оружия дает охотнику новизну ощущений и повышает вероятность стать обладателем  рекордного для того или другого способа охоты  трофея. В настоящее время наш одноклубник добыл из лука четыре вида животных,  и все они входят в TOP-10 SCI.

Свою точку зрения Андрей смог в очередной раз  доказать в Турции. Охотясь с луком, член нашего клуба добыл трофей евразийского кабана (в Европе), который должен стать первым в Книге Рекордов SCI. Эта охота проходила на побережье Эгейского моря. В европейской части Турции обитают некрупные, до 100 килограммов кабаны, отличающиеся высокой трофейностью. Друзьям Андрея, охотящимся вместе с ним, но не с луком, а традиционно, с винтовками удалось добыть нескольких секачей с очень большими клыками.

Выстрел по своему секачу охотник сделал с 20 метров. Характерный звук засвидетельствовал хорошее попадание стрелы, несмотря на то, что кабан в момент выстрела повернулся. Выждав час, Андрей вызвал аутфитера с собакой.  Пес нашел дошедшее животное через 20 минут, хотя условия для поиска были очень сложные. Колючий кустарник в Турции злее, чем в Танзании, считает охотник. Эти же колючки помешали извлечь  тушу животного полностью.  Но, главное, добыт прекрасный трофей!

Господин Заика с интервалов в несколько дней мог сравнить турецких кабанов, обитающих на побережье Эгейского номера, с «черноморскими». Последние более крупные – они хорошо откармливаются на сельскохозяйственных полях.

На черноморском побережье наш охотник предпринял попытку добыть из лука европейскую косулю. У косули идет гон, животные очень активны, но выстрелить по козлу в этот раз не удалось.

Особенностью этой поездки стало проживание в компании друзей-охотников на комфортабельной яхте. Все передвижения по турецкой акватории происходили также на этом судне.

После проведения официальных измерений добытого трофея мы обязательно сообщим вам их результаты.

А пока поздравляем Андрея! Так держать!


Другие отчеты