Для действительных членов клуба

Королевский трофей из Белоруссии

Королевский трофей из Белоруссии 16.01.2019


Зубр всегда считался трофеем избранных охотников. Охота на могучих лесных быков была  популярна у польских королей и членов Российского императорского дома.

Многие охотники, не имеющие представления о поведении зубров, думают, что лесные гиганты тупые и неуклюжие создания. В том насколько неверна такая точка зрения убедился Юрий Васильев, оказавшись на западе  Республики Беларусь.

В течение суток было совершено 4 дальних подхода к местам, где вероятнее всего можно было найти трофейного быка. И каждый раз охотникам что-то мешало.

Наконец, в сумерках, удалось увидеть четверку старых быков. Они шли прямо на охотника. Самым внушительным выглядел зубр, замыкавший колонну. Но в какой-то момент звери сгруппировались и выбранный бык «потерялся».

Стремительно темнело и зубров решили «разъединить» свистом. Сначала свистнул охотовед, а потом и сам охотник. Прием подействовал. Пуля, выпущенная из карабина Блайзер 9,3 Х 62, попала быку точно в сердце!

Как охотовед хозяйства, так и организатор этой охоты Владимир Смелов были приятно удивлены размером быка. А сделанные предварительно промеры трофея позволяют надеяться, что добытый зубр – новый Чемпион мира по версии SCI!

Этим трофеем Юрий Викторович «закрыл» Внутренний Круг SCI «Европа 25 на открытых территориях».

Поздравляем Юрия Викторовича со знаменательным событием в жизни трофейного охотника!


Другие отчеты