Для действительных членов клуба

В прекрасную Уганду за ситатунгой, топи и кобом

В прекрасную Уганду за ситатунгой, топи и кобом 10.04.2019


На свою охоту в Уганде Юрий Васильев возлагал большие надежды. Сегодня, вернувшись из поездки, он убежден - эти надежны оправдались. За 15 дней два охотника  добыли 19 животных, семь из которых  на счету внука нашего одноклубника - Юрия.

Поездка охватила  разные районы страны. Охотники дважды пересекали экватор и сменили четыре палаточных лагеря. В каждом из лагерей было хорошо организованное питание, а меню всегда включало много  местных фруктов. Гости из России успели также осмотреть  национальный  парк и водопад Виктория.

Охота не была легкой – все звери добыты с подхода.  Стреляли из арендованного оружия: Юрий Викторович из Blaser калибра  .300, а младший Юрий из Збройевки 8 Х 68.  

Порадовали результаты охоты  на редких  животных - удалось добыть  ситатунгу (должна войти в ТОР 20 SCI) и красную речную свинью.

Отличился и молодой охотник. Он  добыл  конгони Джексона и нильского бушбока,  также претендующих на ТОР 20 международного рейтинга.

Результатом этой поездки стало выполнение нашим одноклубником  всех условий для получения Вехи «Африканские животные 29».

Юрий Викторовичем рекомендует всем членам клуба посетить замечательную Уганду, по праву названную  «Жемчужиной Африки».

Более подробный рассказ об угандийском сафари мы ждем от господина Васильева на ближайшем клубном дне 17 апреля.


Другие отчеты