Для действительных членов клуба

Из Венгрии с трофеями европейской косули. И не только

Из Венгрии с трофеями европейской косули. И не только 06.05.2019

Почти неделю продолжалась традиционная охота Юрия Васильева на самцов косули. Погодные условия в Венгрии на этот раз не благоприятствовали успеху – было холодно и буквально всю страну размыли проливные дожди. Козлов пришлось высматривать пешком. Несмотря на это результатами своей поездки (и не только охотничьими) Юрий Викторович остался очень доволен.

Первая часть венгерского сафари проходила в окрестностях курорта Матрафюред. Помогал охотнику его давний знакомый и надежный аутфитер Алфред.  Здесь удалось добыть девять козлов, два из которых медальные экземпляры.

Затем, как и планировалось, последовал переезд в район венгерско-украинской границы, где обитают самые трофейные самцы. За три дня удалось добыть «золотомедального» козла (550 грамм), трофей серебряного уровня (540 грамм) и еще одного на бронзовую медаль (400 грамм).

Но у этой поездки была не только охотничья составляющая. В предместье города Папа в середине прошлого века распологался советский военный аэродром, где служил отец Юрия Викторовича. В Венгрии сейчас сильны симпатии к нашей стране и жители Папы  установили памятник всем советским военнослужащим, охранявшим венгерское небо в те годы.

Члена нашего клуба пригласил в свой город мэр Папы. Господин Васильев возложил к памятнику цветы и венок с надписью «Подвиги ваши помним. От детей и внуков».

Юрий Викторович поздравляет всех членов клуба с приближающимся Днем Победы!


Другие отчеты