Для действительных членов клуба

Из Польши с отличным настроением!

Из Польши с отличным настроением! 23.05.2019


За два последних десятилетия в Польше значительно выросла популяция европейской косули. В этом еще раз убедился Валерий Митрофанович Острецов.

Один из самых уважаемых и опытных наших охотников, вспоминая свои совместные охоты с одноклубниками (Рафаэлем Ахмадуллиным, Геннадием Смирновым и другими) более 20 лет назад, говорит, что тогда хорошим результатом считалась добыча 3 – 5 козлов. Сейчас же результативность польских охот значительно выше.  Валерий Митрофанович провел три охотничьих дня в стране, где прошла его юность, и считает, что полякам кроме увеличения в угодьях количества дичи, удалось создать институт прекрасных организаторов охот.

На традиционную охоту Валерий Митрофанович отправился вместе с дочерью, приобретя охотничий пакет, позволявший отстрелять до 50 самцов. В этот раз выдающихся трофеев не было. Наш охотник добыл 27 козлов с рогами 350 – 400 граммов.

Охота происходила в нескольких смежных хозяйствах. Условия были разными. Козлов высматривали из автомобиля, затем скрадывая их. А если трава была высокой, а поля широкие, косуль на охотника аккуратно «толкали» егеря. В целом охота получилась динамичной, во многом непредсказуемой и результативной. Стрелять приходилось на дистанциях от 120 до 220 метров.

Принимали русских охотников очень дружелюбно. Господин Острецов в очередной раз рекомендует Польшу своим одноклубникам - это страна, куда охотник всегда хочет вернуться!

Поздравляем Валерия Митрофановича с очередной результативной поездкой!


Другие отчеты