Для действительных членов клуба

Десять дней и девять перелетов Леонида Палько

Десять дней и девять перелетов Леонида Палько 28.05.2019

   

Десять дней провел в Мексике Леонид Палько. За это время он совершил девять авиаперелетов, один из которых, едва не закончился печально, добыл четыре трофея и выполнил требования для получения очередной награды.

Главной целью поездки стала добыча трех видов североамериканских птиц (индюка Рио Гранде, глазчатого индюка и индюка Голда), необходимых для «закрытия» соответствующей Вехи SCI . Два вида этих птиц уже были добыты Леонидом.

Поездка началась с провинции Монтерей, где нашего охотника поразило большое количество индюков Рио-Гранде. Несмотря на это, трофейный экземпляр удалось добыть лишь на второй день.

Птицы проявляют живой интерес к окрестностям животноводческих ферм, рядом с которыми их и караулят охотники в утреннее и вечернее время. Охотиться на индюков можно только из гладкоствольного оружия. Поэтому, для того, чтобы птицы оказались на дистанции выстрела необходима хорошая маскировка и камуфляжная одежда.

Следующий птичий трофей ожидал нашего охотника недалеко от Мериды. Рейс в аэропорт столицы Юкатана запомнится Леониду на всю жизнь. Этот мексиканский штат подвергся удару  ужасного урагана и то, что самолет смог приземлиться, стало для всех пассажиров буквально чудом – хвала пилотам!

У глазчатых индюков, ради которых и оказался в этих местах Леонид Палько, половой диморфизм не выражен. Самцы не имеют характерной для других видов бороды и главным их отличительным признаком служит наличие шпор. Чтобы увидеть эти шпоры охотникам приходится рассматривать птичьи лапы в бинокль.  Иногда при этом чуть изменяется положение тела, что моментально оценивается птицами как угроза и индюки стремительно исчезают.

Именно так произошло с первыми, выходившими на дистанцию выстрела, птицами. Повезло выстрелить лишь по двенадцатой. Но в  этом случае даже не нужно было искать шпоры. Как только индюк появился, сразу стало ясно – это Самец! Обратите внимание, какие они красавцы – эти глазчатые индюки!

Из Мериды последовал перелет в Чиуауа, где предстояло охотиться на третий вид - индюка Голда. Но перед этим Леониду предстояло добыть американского бизона (free range).  

Повезло, что организаторы охоты занимались в это же время поиском бизона для еще одного нашего одноклубника - Сергея Ястржембского. В одной из найденных групп животных трофейного быка добыл Сергей Владимирович. А из другого стада «изъял» свой трофей Леонид Леонидович.

С индюком Голда сложилось также удачно, как и с бизоном. А всю программу своего мексиканского сафари Леониду удалось закончить на 3 дня раньше срока.

В итоге наш одноклубник получил поистине незабываемые воспоминания, интересные трофеи и новую награду Международного Сафари Клуба – «Дикие индюки».

Поздравляем!


Другие отчеты