Для действительных членов клуба

Страшный зверь медоед!

Страшный зверь медоед! 29.07.2019

 

Интересную поездку в ЮАР совершил этим летом Владимир Губарев. В этом путешествии он хотел: во-первых, дать поохотиться на африканских животных своему сыну; во-вторых, посетить вместе с сыном знаковые места великой охотничьей страны; и только, в-третьих, поохотиться самому.

В этом сафари Владимир сделал акцент на добычу ночных животных. Известный многим из членов клуба пиэйч Юджин хорошо справился с организацией охоты. В нужных местах и в нужное время были выложены привады, построены маханы. Это сделало возможным добыть нашему охотнику отличные экземпляры сервала и медоеда.

Владимир считает, что медоед как хищник по своему поведению,  трудности добычи, крепости на рану и вообще живучести должен стоять в списке африканских животных рядом с леопардом. Однако этот представитель семейства куньих  даже не входит в Круг SCI «Хищники мира».

О том, какие чудеса выживаемости демонстрирует  зверь, можно судить хотя бы по такому эпизоду. Незадолго до приезда Владимира у Юджина охотился лучник. Cтреляя по медоеду, охотник пронзил насквозь  тело животного , но добрать подранка не удалось. А уже на следующий день этот пронзенный стрелой зверь вышел кормиться на другую приваду!

Вот и медоеда, по которому стрелял наш охотник, пришлось добирать с большим трудом. Сначала зверя пытались выкопать из норы, а потом, когда подранок бросился на обидчиков, три раза стрелять по нему из девятимиллиметрового Ругера.

Также трофеями Владимира стали бушбок Лимпопо и кистеухая свинья (бушпиг). Активно поохотился и сын нашего одноклубника, однако он не ставил задачей добыть трофейных животных. Охота заняла шесть дней, а еще пять охотники  уделили знакомству с ЮАР.

Они посетили также дом нашего соотечественника Георгия Рагозина  и построенный им зоопарк. Побывали и в нескольких крупных городах страны.

Интересная получилась поездка!         


Другие отчеты