Для действительных членов клуба

Об очередной поездке Сергея Ястржембского в Америку

Об очередной поездке Сергея Ястржембского в Америку 13.08.2019


Эта американская охота Сергея Владимировича растянулась чуть ли не на месяц. Чтобы выполнить все намеченное, пришлось пересечь Штаты с юга на север, останавливаясь в Калифорнии, Техасе, Нью-Йорке и, наконец, на Аляске. 

Длительность пребывания и маршрут объясняются не только сугубо охотничьими интересами, но и съемками фильма «Надежды выстрел», которые вступили в свою заключительную стадию. Вот, что рассказывает об этой поездке сам охотник.

«Начну с Юга. В Калифорнии на четвертый день охоты в изнуряющую жару добыл местного вапити с очень приличными трофейными качествами. 

В Техасе главное внимание было уделено съемкам достижений штата (а они просто поразительны!) в разведении и сохранении 130 видов экзотических животных, собранных со всего мира. Их здесь насчитывается более 1 миллиона!  А ежегодная выручка от охоты только на этих, интродуцированных зверей составляет более 600 млн долларов! Но съемки съемками, а поохотится тоже удалось. Добыл блэкбака на свободных территориях. 

В Нью-Йорке смогли отснять волнующий материал в мемориальном доме-музее Президента Тедди Рузвельта. Как натуралист и заядлый охотник, он прославился тем, что стал одним из инициаторов природосберегающей охоты в США, создал сеть национальных парков. 

На Аляске же меня ждала главная охота - на местного гризли. В контраст с Калифорнией погода испытывала почти непрекращающимся дождем и холодным ветром. Тем не менее, охота получилась захватывающей с настоящими приключениями, о чем обязательно напишу подробно. На четвертый  день был добыт старый гризли, чей возраст перевалил 20 летний рубеж».

Поздравляем Сергея Владимировича с отличными трофеями и ждем его новый фильм!


Другие отчеты