Для действительных членов клуба

Из Турции с трофеем барана Конья

 Из Турции с трофеем барана Конья 20.11.2019

  

Некоторое время назад мы размещали на сайте предложение охоты на барана Конья - редкое животное, обитающее в Турции. Для добычи этого барана на специальном аукционе ежегодно разыгрывается пять лицензий. Четыре для охоты в вольерах и всего одна (!) на свободных территориях.

Александр Егоров последние годы охотится исключительно на свободных территориях и его могла заинтересовать охота только вне загородок.

Еще находясь в африканской поездке, охотник связался с организаторами и согласовал сроки поездки, порадовавшись оперативности турков в оформлении разрешения на ввоз оружия.

Охотничьей базой, откуда каждое утро Александр отправлялся в горы, стал небольшой отель. Дорога от отеля до места охоты занимала около полутора часов.

Первый день был посвящен проверке оружия и разведке. Пристрелка, о необходимости которой перед серьезной охотой всегда говорит Александр Анатольевич, оказалась очень кстати. Mannlicher в калибре 7мм Rem.mag стрелял на дистанции 100 метров как всегда кучно, но на 6 см ниже точки прицеливания. Сделав необходимые поправки, охотник стал уверен в предстоящей стрельбе.

Возможность сделать точный выстрел появилась только на третий день. Баран находился на комфортной для стрельбы дистанции 340 метров и упал после первого же выстрела.

Опытного путешественника удивило в этой поездке количество встреч волками - их было четыре.

У нашего титулованного охотника очень напряженный график осенних и зимних поездок, но добыча такого редчайшего вида, как баран Конья – настоящее событие для трофейщика. Поздравляем!

С полем Вас, Александр Анатольевич!


Другие отчеты