Для действительных членов клуба

С трофеями бегемота и крокодила из Мозамбика

С трофеями бегемота и крокодила из Мозамбика 28.11.2019


Из очередной африканской поездки недавно вернулся Владимир Губарев. Приводим его эмоциональный рассказ о проведенной охоте.

«В ноябре этого года я по приглашению Гранта Тейлора охотился в Мозамбике.  Это моя пятая поездка в эту страну. Основной целью был крокодил. Охота проводилась на озере Кавора Басса, в нижнем течении Замбези и оказалась крайне интересной и захватывающей.

Надо сказать, что старые гигантские крокодилы выступают в роли местных владык рек и болот! Они в отличие от молодежи отличаются не только природной мощью, но и интеллектом. Например, один такой повелитель болот, срисовав появившихся белых охотников, исчез из мест постоянного дислоцирования. 

Охота производилась с подхода и на приваде.  С этой целью был добыт бегемот, оказавшийся самцом высокой трофейности. 

Однако привады не сработали. Трофейные гиганты, проявляли повышенную осторожность и к мясу приступали лишь в темноте. Хотя в воде их и можно было временами персонифицировать, но стрелять в глубокой воде всё же не рекомендуется. Многочисленные попытки подхода к разным казавшимся перспективными рептилиям сопровождались продиранием через кусты и скалы. Наконец, нам улыбнулась удача - удалось подобраться на выстрел к отдыхавшему монстру. Выстрел в "улыбку", добивающий за лопатку по легким! Стрелял .375-М. 

Крокодил был примерно 80 лет от роду. Длина составила 4,3 м. Хотя надо сказать, что часть хвоста была откушена. Ведь охота проводилась сразу после периода крокодильих свадеб. Трофей трудовой и достойный!

Жили мы в рыбацком лодже на берегу озера. Кстати, каждый день охота перемежалась рыбалкой - в основном ловилась Тайгер-фиш.

Остается добавить, что охота с Грантом Тейлором, товарищем и профессионалом, доставила мне искреннее удовольствие!»

Поздравляем Владимира с отличной поездкой и ее результатами!


Другие отчеты