Для действительных членов клуба

Сергей Ястржембский закрыл свой продолжительный сезон американских охот

Сергей Ястржембский закрыл свой продолжительный сезон американских охот 03.12.2019


Наш именитый охотник, начиная с июля, провел на американском континенте несколько охот. Вот что рассказывает сам Сергей Владимирович о проведенных североамериканских охотах.

 «В конце сентября - начале октября я впервые охотился в канадском Ньюфаундленде. Эта провинция поистине охотничий рай с большими популяциями карибу, лося и чёрного медведя. Мне удалось добыть лесного карибу и восточно-канадского лося.

В ноябре провёл в Северной Америке еще три недели, перелетая из одной точки в другую. Начал с американского штата Орегон, где на третий день охоты выстрелом за 250 м удалось взять марала (вапити) Рузвельта. Этим выстрелом закрыл Шлем (Вехи) SCI “ Вапити Северной Америки».

В Британской Колумбии крупно повезло с самым маленьким из североамериканских лосей -Ширасом. Обычно на обнаружение этого животного уходит достаточно много времени. Мне же охотничье счастье улыбнулось: добыл лося в первый день после девятичасового блуждания в густом тумане. Помог ветер, очистивший участок леса. Выстрел на 300 метров.

Переехав в Альберту, я надеялся так же быстро добыть западно-канадского лося и местный подвид белохвостого оленя. Но, как говорится, не все коту масленица. Несмотря на высокую плотность обеих популяций нужные самцы не попадались до последнего дня. Лишь перед завершением охоты удалось добыть неплохого оленя.

Но в целом осенние охоты, можно считать, удались. Пять новых трофеев значительно продвинули меня к закрытию списков SCI и OVIS по североамериканским животным».

Поздравляем Сергея Владимировича с новыми трофеями!


Другие отчеты