Для действительных членов клуба

Двенадцать!

Двенадцать! 19.12.2019

Десять лет назад Юрий Васильев поставил перед собой невыполнимую на первый взгляд задачу – добыть все географические подвиды серны.

Всего в мире этих подвидов выделяют до двенадцати и, естественно, что каждый подвид назван по горным массивам, где он обитает. Завершить серию горных охот на серну должна была поездка Юрия Викторовича в Словакию.

Возможность добыть татранскую серну пришлось ждать три года. В Словацких Татрах обитает самая маленькая популяция серны, поэтому ежегодно на нее выдается от трех до пяти лицензий.

Наш охотник признателен лично Артему Веселову - генеральному директору компании «Профи Хант» за помощь в получении лицензии и организации этой охоты.

Буквально несколько дней назад Юрий Викторович совершил перелет до Вены, где его встретил представитель принимающей стороны. Дорога до городка, в окрестностях которого предстояло охотиться, заняла 4 часа. Утром следующего дня состоялся выезд в горы.  

Егерь Мартин досконально знает свои угодья. Первых серн, еще при восходе солнца удалось наблюдать непосредственно из машины. Утренние пейзажи впечатляли – скалы с растущими на них горными елями очень красивы.

Первая попытка найти трофей оказалась безрезультатной. Удача ожидала нашего охотника, когда егерь перевез его на другой хребет. Одиночку с хорошими рогами Мартин оценил по-своему: «Очень старая – можно стрелять!»

Юрий Викторович неожиданно для себя начал волноваться. Он боялся сделать промах – ведь перед ним находилось животное, подводящее итог многочисленных охотничьих путешествий. Будет ли исполнена мечта?

Выстрел из одноствольного горного штуцера Blaser калибра 300 win. mag. был сделан с дистанции 190 метров. Характерный хлепок подтвердил попадание. Серна скрылась в лесу, но ее смогли найти всего в 60 метрах. Цель достигнута, но от этого охотнику стало немного грустно.

Господин Васильев жалеет, что в этот раз рядом с ним не было внука Юры. Он благодарит всех, кто помогал ему в охотах на серну.

Впереди охотника ждут новые цели и новые трофеи.

Поздравляем Юрия Викторовича с уникальным трофейным достижением!

Желаем ему «Ни пуха, ни пера»!


Другие отчеты