Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

Интервью


С детства и на всю жизнь 30.07.2018 С детства и на всю жизнь
В гостях у доктора экономических наук, профессора, депутата Государственной Думы трёх созывов – Юрия Викторовича Васильева.

Беседовал Сергей Гуляев Фото из архива Юрия Васильева

-    Юрий Викторович, первый наш вопрос всегда традиционный: как и почему Вы стали охотником?
-    Я стал охотником потому, что у меня отец был охотник. Он был военным летчиком -истребителем, прошел всю войну. Его сбивали, он сбивал, но остался жив и вернулся с фронта. И как большинство военных, имеющих отношение к оружию, отец был охотником. В то время военные общества были очень солидными организациями. Это увлечение приветствовалось. Охотниками были главнокомандующие - генералы, маршалы.

Трофеи не надо прятать! 30.07.2018 Трофеи не надо прятать!
В гостях у журнала "Магия настоящего САФАРИ" Андрей Заика – один из известных трофейных охотников России.
Только за прошлый год Андрей Анатольевич стал обладателем ряда уникальных трофеев: большого восточнокапского куду, красного (натальского) дукера, капского бушбока, бушбока Лимпопо, бонтбока, капского грисбока, а также медного и белого спрингбоков, веркорской серны, мексиканского белохвостого оленя Центрального плато, белохвостого оленя Карминис, белохвостого оленя Тексанус и многих других. Некоторые из этих видов - весьма редкие животные.

Охотиться с начальством не люблю 18.06.2018 Охотиться с начальством не люблю
Сегодня в нашей гостиной Анатолий Сергеевич Куликов.

Леонид Палько: охотник и издатель 29.05.2018 Леонид Палько: охотник и издатель
О жизни, работе, охоте и планах с генеральным директором издательства «Вече» Леонидом Палько беседовал Александр Лисицин.

Охотник об Оружии 24.05.2018 Охотник об Оружии
Интервью Михаила Соломенцева журналу «Охота и рыбалка ХХ1 век»

Охота с нарезным оружием имеет свои особенности. Основным инструментом, от которого в большой степени зависит результативность всего мероприятия, является оружие.
Умение ориентироваться в мире нарезного оружия приходит не сразу. Даже длительная эксплуатация, если речь идет только о какой-то конкретной модели, не позволяет ответить на многие вопросы

Доказать превосходство. Интервью Леонида Сонина газете «РОССИЯ» 15.05.2018 Доказать превосходство. Интервью Леонида Сонина газете «РОССИЯ»
В России начинается охотничий сезон, время, когда сотни поклонников этого увлечения расчехляют свои ружья и отправятся за трофеями.
Правда, в последнее время нет нужды  ждать начала сезона: в мире есть много мест, где можно охотиться в любое время года.
Где и как сейчас охотятся наши соотечественники, газете «Россия» рассказал Председатель правления Московского охотничьего клуба «Сафари» Леонид Сонин.

Взят рубеж 40! Интервью с президентом КГО Эдуардом Бендерским 28.04.2018 Взят рубеж 40! Интервью с президентом КГО Эдуардом Бендерским
Интервью Эдуарда Бендерского журналу "Магия Настоящего САФАРИ"

«МН САФАРИ»: Прежде всего хотим поздравить Вас с достижением такого высокого уровня наград КГО, как «Приз Козероги мира Супер 40», который выдается за добычу сорока разновидностей животных по списку Capra, и в этой связи хотелось бы задать несколько вопросов.

Аргентина ждет русских охотников (интервью с Послом Аргентины) 28.04.2018 Аргентина ждет русских охотников (интервью с Послом Аргентины)
Пресс-служба клуба «Сафари»

Африку мы – российские охотники (с понятной, конечно, поправкой на то, что речь идет о верхнем, обеспеченно срезе охотничьего сообщества)  - в общем, освоили.
Во всяком случае, ежегодный счет выезжающих на сафари на Черный континент идет на сотни, если не на тысячи.
А вот Латинская Америка для абсолютного большинства,  по-прежнему, терра инкогнита – край неизвестный и загадочный.

Интервью с Антоном Соколовым 28.04.2018 Интервью с Антоном Соколовым
Если наблюдать за изменениями, происходящими в рейтингах  Record Book SCI,  можно обратить внимание на стремительно ворвавшегося в них  молодого русского охотника. Добытые им животные оказались в первой тройке таких «популярных» у трофейщиков категорий как Африканский лев, Евразийский кабан, Благородный олень в Америке, Белохвостый олень…

Про этого человека сегодня мало что известно. Он не публиковал свои очерки и пока «пишет в стол». Охотника зовут  Антон Соколов. Советуем вам запомнить это имя. Наши читатели станут первыми, кто узнает о «восходящей звезде» трофейной охоты - сегодня публикуем интервью, которое Антон дал представителю журнала «Магия настоящего САФАРИ»

Пока есть возможность, буду охотиться 28.04.2018 Пока есть возможность, буду охотиться
Интервью с кинорежиссером-документалистом, путешественником и охотником Сергеем Владимировичем Ястржембским

Охотничья династия Острецовых 28.04.2018 Охотничья династия Острецовых
Интересно, почувствует ли читатель этой статьи легкий привкус зависти? Моей личной зависти. Не знаю, какого она цвета, белого или черного, но она есть. Я очень завидую! Имея двоих уже взрослых сыновей, которых часто брал на разные охоты, я не могу сказать, что мои дети стали охотниками. А как мне этого хотелось! Увы, у них другие интересы…

Интервью Леонида Сонина журналу "Тверь охотничья" 23.02.2018 Интервью Леонида Сонина журналу "Тверь охотничья"
Беседовала Наталья Козлова

– Леонид Анатольевич, от лица Ассоциации «Тверской охотничий клуб» и редакции журнала поздравляю Вас с прошедшим недавно юбилеем!
Мы желаем Вам успехов в продвижении дела, которое Вы так любите, позитивного настроя, вдохновения и удачных охот! И ни пуха Вам ни пера!
– Спасибо большое! Очень приятно.

– Расскажите немного о себе. Как Вы пришли в охоту, с чего все началось?


Архив новостей