Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

Об охоте в Океании


Трофейная охота в Новой Зеландии 21.05.2018 Трофейная охота в Новой Зеландии
Автор Сергей Александрович

В Новой Зеландии, как известно, вообще нет эндемичных трофейных животных. Все, чем славятся здешние охоты, было интродуцировано порядка сотни, а то и полутора лет назад. Благородных оленей, ланей, кабанов и серн везли из Европы (преимущественно из Австро-Венгрии, где правил монарх-охотник Франц-Иосиф I),  откуда гималайских таров – понятно из названия, оленей руса, сика, а также замбаров – из южной Азии. Позже из Америки добавились белохвостый олень и  марал (вапити).

Австралия. Северные территории 15.05.2018 Австралия. Северные территории
Автор Людмила Баранова

Еще несколько десятков лет назад далекая и неприступная, желанная и несбыточная Австралия была непознанной загадкой для  российского обывателя. Чтобы побывать там необходима была серьезная причина – решится на данное путешествие ради удовольствия поохотится или отдохнуть на пляже, рыбалке или шопинге – все, чем славится эта страна– непозволительная роскошь, доступная избранным. Но время меняет не только возможности и обстоятельства, оно меняет отношение людей к расстояниям и придает им смелости для свершений. За удовольствие почувствовать дикую прелесть Зеленого континента сегодня готовы заплатить уже многие, а добавить австралийский уголок в трофейную залу стало делом чести трофейного охотника.  

Король новозеландских гор 17.04.2018 Король новозеландских гор
Козел, решивший примерить на себя львиную гриву - такая мысль приходит любому, кто первый раз увидит тара.

Большинству охотников, хотя бы по картинкам, знакомы гималайские тары (Hemitragus jemlahicus) - крупные животные из семейства полорогих.


Архив новостей