Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

Об охоте в Америке


Аргентина ждет русских охотников 07.06.2018 Аргентина ждет русских охотников
Автор Дмитрий Щелоков

Африку мы – российские охотники (с понятной, конечно, поправкой на то, что речь идет о верхнем, обеспеченно срезе охотничьего сообщества)  - в общем, освоили.
Во всяком случае, ежегодный счет выезжающих на сафари на Черный континент идет на сотни, если не на тысячи. А вот Латинская Америка для абсолютного большинства,  по-прежнему, терра инкогнита – край неизвестный и загадочный.

Пять дней в Аргентине 24.05.2018 Пять дней в Аргентине
Сергей Ястржембский 27 мая 2013

В конце января наступившего года мне довелось осуществить давнее желание — добавить в свой послужной охотничий список Латинскую Америку и поохотиться в Аргентине.

Нестандартное  путешествие Олега Маматченко в  Южную Америку 24.05.2018 Нестандартное путешествие Олега Маматченко в Южную Америку
Пресс-служба клуба "Сафари"

Обычно, оказавшись в охотничьем путешествии на другом конце света, наши одноклубники уделяют хотя бы один день для знакомства с местными достопримечательностями и историческими местами. Не исключением из такой практики стала поездка Олега Маматченко в Южную Америку, однако Олег в этом путешествии решил посвятить осмотру интересных и загадочных мест континента не один, а несколько дней.

Охота в Боливии 22.05.2018 Охота в Боливии
Автор Максим Воробьёв

Но кроме охоты на пернатых никакой легальной охоты в Боливии в настоящее время нет.
Правительство страны на нерегулярной основе выделяет иногда несколько лицензий на отдельные виды трофейных животных.
Так, например, четвертым  кайманом в рейтинге SCI (Caiman crocodilus crocodilus) числится кайман из Боливии, добытый в 2005 году Jose Madrazo (размер 6’4”).

Мексика 21.05.2018 Мексика
Автор Людмила Баранова

Государство расположено в Центральной Америке и занимает практически всю ее северную часть.
С географической точки зрения Мексику относят к Северной Америке. Официальное название страны - Мексика́нские Соединённые Шта́ты.
Общая площадь Ме́ксики - 1,95 млн. кв. км. Столица государства - Мехико (Мехико-Сити).

 Аляска: Америка, которую мы потеряли 18.05.2018 Аляска: Америка, которую мы потеряли
Пресс-служба клуба "Сафари"

Общая информация
Аля́ска (англ. Alaska, в переводе с алеутского языка — «китовое место», «китовое изобилие») — самый большой по территории штат США, расположенный на северо-западной окраине Северной Америки. Включает одноимённый полуостров, Алеутские острова, узкую полосу тихоокеанского берега вместе с островами Александровского архипелага вдоль западной Канады и континентальную часть.

Канада 16.05.2018 Канада
Автор Константин Попов

Канада занимает большую часть Североамериканского континента и имеет протяженность около 6.5 тыс. км с запада на восток и 5 тыс. км с севера на юг.
Больше трёх четвертей территории страны безлюдны или крайне мало населены. Животный мир Канады  богат и разнообразен, что привлекает множество иностранных охотников.
Для российских охотников Канада представляет большой интерес, поскольку она близка нам по природным условиям, но в отличие от Соединённых Штатов здесь нет проблем с ввозом оружия и вывозом трофеев.

Охота в  Уругвае 27.04.2018 Охота в Уругвае
Маленький Уругвай находится в вечной тени большого соседа - Аргентины. В том числе и в области охоты.
Дело, конечно, не только и не столько  в размерах самой страны.  Аргентина, помимо самой большой в мире популяции голубей, предлагает весьма широкий спектр зверовых охот.
Уругвай же ждет только поклонников охоты по перу.

Видеоотчет об охоте Александра Егорова в Северной Америке. 27.04.2018 Видеоотчет об охоте Александра Егорова в Северной Америке.
Динамичный видеоотчет об интересной и опасной охоте Александра Егорова в Северной Америке.

https://yadi.sk/i/FQmUwPA73QkYyZ

Другая охота в Аргентине  23.04.2018 Другая охота в Аргентине
Леонид Сонин

    Мы познакомились на выставке в Крокус Экспо. Луис Манганаро – владелец охотничьего ранчо «Касапампа»  приехал в Москву, чтобы завоевать российский рынок. Уже после непродолжительного разговора, было понятно, что Луис правильный охотник и опытный аутфитер, серьезно увлеченный идеей создания идеального охотничьего хозяйства на своей земле. И хотя многие из членов нашего Московского клуба «Сафари» уже успели побывать и поохотиться  в его стране, и в целом  были осведомлены о вольерном направлении в организации охоты в Аргентине, г-н Манганаро был так убедителен, что решено было откликнуться на его приглашение.

Охота по-техасски 17.04.2018 Охота по-техасски
Как правило, для российского трофейного охотника после освоения лесов и гор родных просторов, главной «заграничной» мечтой становится Африка.
С каждой новой поездкой родина «Большой пятерки» из далекой и несбыточной становится все ближе и понятнее, а значительное количество трофейных животных, которое можно добыть за одну поездку, льстит самолюбию любого коллекционера трофеев.

В поисках настоящего "мачо" 06.02.2018 В поисках настоящего "мачо"
Сергей Ястржембский

В конце минувшего года провел три недели  в Западном полушарии, охотясь в самых разнообразных условиях поочередно в Перу, США (во Флориде) и Мексике.
Наблюдений, понятно, накопилось немало. Некоторыми из них хочу поделиться с читателями «Магии настоящего САФАРИ» в этих путевых заметках.


Архив новостей