Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

Об охоте в Азии


В Таджикистан за трофейным секачом 11.07.2018 В Таджикистан за трофейным секачом
Автор Леонид Палько

На поездку меня соблазнил прекрасный организатор охот, аутфитер Андрей Шнайдер, красочно описав дикие горы, природу, людей, и, конечно, возможность добыть огромного трофейного кабана.
Билет куплен, разрешение на вывоз оружия получено – и в дорогу.
Местный колорит, наложенный на ощущение, что окунулся на 15-20 лет назад во времена перестройки. Казалось бы, непреодолимые трудности моментально исчезают за определённую мзду совершенно открыто.

Когда все против! 20.06.2018 Когда все против!
Автор Леонид Палько

«Великолепная Семерка» и «Горная Пятерка» – две эти номинации Росохотрыболовсоюза до появления Хрустального кубка КГО были самыми престижными охотничьими наградами в России, да и сегодня их значение нисколько не уменьшилось. В моей коллекции горных копытных до сих пор нет сибирского козерога – одного из тех пяти зверей, которого необходимо добыть, чтобы претендовать на «Горную Пятерку». И в этой связи я давно собирался поехать в Горный Алтай на охоту.
Как турист я бывал там не раз, а вот поохотиться пока не удавалось.

Альпинисты, Скалолазы, Охотники 18.06.2018 Альпинисты, Скалолазы, Охотники
Автор Олег Андреев

Охоты не всегда получаются так, как планируешь. Всегда находятся различные обстоятельства, которые могут помешать. В Турцию я отправлялся с полной уверенностью, что добуду два трофея - конийского муфлона и безоарового козла, по размерам как минимум входящих в первую пятерку по Книге рекордов SCI. Но судьба справедливо наказала меня за гордыню. Зато наградила незабываемыми впечатлениями и открыла для меня Турцию как страну с замечательными охотничьими традициями и разнообразными трофейными животными. Это олень, косуля, муфлон, серна, козерог, кабан, пернатая дичь и так далее. Причем организация была на самом высоком профессиональном уровне. Но все по порядку.

Удивительная история длиной в четыре года 08.06.2018 Удивительная история длиной в четыре года
Пресс-служба клуба "Сафари"

Эта история удивительна. Хотя бы тем, что длилась она четыре года…
Таких опытных  охотников, как Александр Кремнев,  медведями не удивишь. Популяция зверей растет во многих регионах страны, а самые крупные особи обитают на Камчатке.
Там же, если очень захочется, охотнику не сложно отстрелять сразу несколько медведей.

Сафари под северным сиянием 05.06.2018 Сафари под северным сиянием
Автор Владимир Мозговой

- Наконец-то!  –  ворчливо  скрипит подо мной потертое снегоходное сидение  старенького «Полариса».
- Ур-р-ра! В тундр-р-ру! -  радостно  урчит новенький четырехтактный «арктический котенок» Олега Федорова,  моего  надежного  напарника  в этих стылых таймырских широтах.
Опять декабрь и опять впереди долгая Дорога под  всполохи холодного и изменчивого, как настроение капризной женщины, северного сияния.
Мы тронулись в ночь, а впрочем, какая разница, когда в это время на Таймыре выходить на Охоту?

За медведем и снежным бараном 05.06.2018 За медведем и снежным бараном
Автор Денис Черентаев

Июнь месяц. Давно закончились традиционно российские весенние охоты на токах и на тяге.  Самые заядлые «гусятники»,  вернувшись с севера, прячут ружья в сейфы и при встречах, а то и по телефону, принимаются обсуждать итоги прошедшей весны и строить планы на  будущее. Межсезонье…

Недоступная турчанка 31.05.2018 Недоступная турчанка
Автор Андрей Заика

Охотиться я стал не так давно и в общем-то случайно. В 2007 году один мой добрый товарищ увлек меня в Африку. И если туда я улетал ничего не знающим об охоте новичком, то в Москву вернулся навсегда отравленным ее благородной бациллой человеком.
С тех пор я много охочусь по всему миру и ни секунды не жалею о своей «болезни». На сегодняшний день в Африке мне осталось лишь четыре сафари, чтобы «закрыть» все трофеи.
Я люблю горы. Это первое. Второе. Я ввязался в бесконечную гонку за наградами Международного клуба «Сафари» и отступать уже не намерен! И Третье. Из всех охот, на которых я побывал, горные стоят особняком, и лучшая среди них — охота на серн.

Непальские впечатления 31.05.2018 Непальские впечатления
Автор: Сергей Ястржембский

Охотился в начале февраля в Непале, где охота была запрещена последние 8 лет из-за гражданской войны.
Организацией охоты занималась известная французская аутфитерская компания “Seladang”, с которой я имел уже удачный опыт сотрудничества в лесном Камеруне и ЦАР.
Местным партнером выступала самая жизнеспособная из трех существующих в Непале аутфитерских компаний «Nepal Wildlife Safaris».

Пакистан – заманчивый, по-азиатски хитрый и непредсказуемый! 22.05.2018 Пакистан – заманчивый, по-азиатски хитрый и непредсказуемый!
Автор Людмила Баранова

Сколько противоречий вызывает опасный и манящий своими вершинами Пакистан!
Эту страну никак не миновать охотникам,  увлекающимся горными охотами и собирающим коллекцию трофеев баранов и козерогов мира.

Погоня за козлом 15.05.2018 Погоня за козлом
Автор Александр Гришин

Анталия известна российским гражданам больше, как туристическая столица турецкого государства. Прекрасные бухты Средиземного моря защищены с севера высокими горами, что создает в этих приморских местах свой замечательный курортный микроклимат. Людям, лежащим ле- том на пляже, эти горы могут показаться безжизненными. Но, на самом деле, здесь очень богатая охотничья фауна. А ее жемчужиной является, без сомнений, безоаровый козел.

Динамичный видеоролик об охоте Антона Соколова на Чукотке 15.05.2018 Динамичный видеоролик об охоте Антона Соколова на Чукотке
Динамичный видеоролик об охоте Антона Соколова на Чукотке:
https://www.youtube.com/watch?v=pAdJDaB85YQ

История одной охот вы Пакистане 15.05.2018 История одной охот вы Пакистане
Автор Эдуард Бендерский

Пакистан является одной из стран, где горный охотник может значительно пополнить свой список трофеев. Поэтому выезжая в очередную экспедицию в эту самобытную страну я планировал добыть два трофея; сулейманского мархура и афганского уриала.

Охота на горные виды в Монголии 17.04.2018 Охота на горные виды в Монголии
Монголия, расположенная на востоке Евразии, почти в самом сердце Центральной Азии, многим из нас известна как внутриконтинентальная малонаселенная страна с многовековыми традициями кочевничества. Однако, в начале 21 века в городах Монголии живет уже 3/5 населения страны. Но остальная часть все еще отдает предпочтение кочевому образу жизни.

Монголия — одно из самых крупных по площади государств нашей планеты - 1 564 116 км². У этой страны есть всего два «соседа»: на севере — Россия, на юге, западе и востоке — Китай.


Архив новостей