Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

Об охоте в Европе


 Чисто английская охота! 18.05.2018 Чисто английская охота!
Авторы: Юлия Зверева, Олег Маматченко

С английским страстным охотником, имеющим около трехсот  трофеев, владельцем  угодий и коллекционером  оружия Малькольмом Кингом нас познакомили на 40 Конвенции SCI. После первой же беседы нам захотелось продолжить общение, а так как сделать это проще всего именно на охоте, последовали взаимные приглашения.
И вот мы в Великобритании.

Европа: Особенности национальной охоты 18.05.2018 Европа: Особенности национальной охоты
Пресс-служба клуба Сафари

Европа – самая густонаселенная часть света. Заводы, мегаполисы, поля, дороги, а вдоль дорог череда маленьких городков и деревенек. Может показаться, что здесь нет места для дикой природы. И все-таки…
Главное, что  отличает сегодня Старый Свет от угодий европейской части наши страны – это высокая численность дичи.

Охота в Австрии 16.05.2018 Охота в Австрии
Автор Максим Воробьев

Территория, которая  используется в Австрии в целях охоты, составляет  98% от общей площади страны!
Площади сельскохозяйственных и лесных угодий в стране практически равноценны – 42 и 46 процентов соответственно.
80 процентов лесных угодий составляют леса из хвойных пород деревьев.

Испания: Фиеста, Сиеста и козероги 15.05.2018 Испания: Фиеста, Сиеста и козероги
Автор Михаил Смышляев

Вряд ли территорию современной Испании можно отнести к мировой охотничьей мекке, но к мекке европейской, без сомнения можно. Еще в далекие античные времена Пиренеи изобиловали разнообразными животными, среди которых не последнее место удивительным образом занимали львы. Сейчас, конечно, львов в Испании не встретить, но и сегодня эту страну  можно назвать одним из самых интересных мест для охот. Здесь интересно как охотникам за трофеями, желающим добыть пиренейских эндемиков, так и охотникам-спортсменам, приезжающим на легендарные «королевские»  монтерии или для  участия в загонных охотах на красную куропатку.

Македония – маленький, но заманчивый осколок Югославии 17.04.2018 Македония – маленький, но заманчивый осколок Югославии
Македония — небольшая страна на юге Балканского полуострова с территорией 26 тысяч кв. км и населением 2 миллиона человек.
Четверть населения проживает в столице – Скопье. По площади и численности населения государство соответствует нашей Курской области или Крыму.


Архив новостей