Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

Об охоте в Европе


В краю непуганых кабанов 04.07.2018 В краю непуганых кабанов
Леонид Сонин
Фото автора

    После относительно неудачной охоты в Турции пару лет назад, идея реванша плотно засела в умах участников той поездки. Было   предпринято несколько попыток организовать повтор в Турции, пробовали изучать аналогичные предложения в других странах. И вот, наконец, Михаил Соломенцев сообщил, что нашел, наконец,  подходящий вариант,  и  стал собирать группу, чтобы на этот раз попробовать наше охотничье счастье в Хорватии.

Белоруссия. Нам бы такую охоту! 03.07.2018 Белоруссия. Нам бы такую охоту!
Автор Леонид Сонин

После того, как перестройка расколола некогда великий и могучий Советский Союз на несколько суверенных государств, для большинства бывших советских граждан   такая потеря оказалась весьма ощутимой.  Но нет худа без добра,  и в части развития охотничьего хозяйства бывших республик, а теперь, суверенных государств, это событие оказалось как нельзя к стати.

Манок хорошо, а подсадная лучше 02.07.2018 Манок хорошо, а подсадная лучше
Автор Леонид Сонин

В этом году удалось выбраться на весеннюю охоту только дважды. Первый раз, когда снега было еще буквально выше колена – на открытие в Дубненский район Тульской области.
И потом  в хорошо известное многим Батуринское хозяйство Тверской области на первую половину майских праздников.

Эту охоту я запомню надолго («Десять лет тому назад…») 04.06.2018 Эту охоту я запомню надолго («Десять лет тому назад…»)
Автор Карен Григорян

Это уже традиция: каждый год в сентябре-октябре с Леонидом Сониным,  и нашими двумя дратхаарами едем на "юга"  - охотиться на перепела. В этом году приурочили все к состязаниям легавых в Ейске (Краснодарский край).  В прошлом году во время нашей неудавшейся поездки местные охотники в один голос говорили – приезжайте  в первой декаде сентября – перепела будет много! Решили послушать совета: приедем на недельку раньше, поохотимся, выступим в состязаниях и поедем  охотиться дальше к друзьям на Ставрополье. Решить-то решили..., - а жизнь, как всегда, внесла свои коррективы... Но, - всё по порядку...

Охота в  Великобританиии   29.05.2018 Охота в Великобританиии
М.Н. Андреев

Современной охотничьей литературой охота в Великобритании освещена достаточно скупо, хотя это страна  представляет значительный интерес с точки зрения перспектив охоты  в урбанизированном обществе.

 Чисто английская охота! 18.05.2018 Чисто английская охота!
Авторы: Юлия Зверева, Олег Маматченко

С английским страстным охотником, имеющим около трехсот  трофеев, владельцем  угодий и коллекционером  оружия Малькольмом Кингом нас познакомили на 40 Конвенции SCI. После первой же беседы нам захотелось продолжить общение, а так как сделать это проще всего именно на охоте, последовали взаимные приглашения.
И вот мы в Великобритании.

Европа: Особенности национальной охоты 18.05.2018 Европа: Особенности национальной охоты
Пресс-служба клуба Сафари

Европа – самая густонаселенная часть света. Заводы, мегаполисы, поля, дороги, а вдоль дорог череда маленьких городков и деревенек. Может показаться, что здесь нет места для дикой природы. И все-таки…
Главное, что  отличает сегодня Старый Свет от угодий европейской части наши страны – это высокая численность дичи.

Охота в Австрии 16.05.2018 Охота в Австрии
Автор Максим Воробьев

Территория, которая  используется в Австрии в целях охоты, составляет  98% от общей площади страны!
Площади сельскохозяйственных и лесных угодий в стране практически равноценны – 42 и 46 процентов соответственно.
80 процентов лесных угодий составляют леса из хвойных пород деревьев.

Испания: Фиеста, Сиеста и козероги 15.05.2018 Испания: Фиеста, Сиеста и козероги
Автор Михаил Смышляев

Вряд ли территорию современной Испании можно отнести к мировой охотничьей мекке, но к мекке европейской, без сомнения можно. Еще в далекие античные времена Пиренеи изобиловали разнообразными животными, среди которых не последнее место удивительным образом занимали львы. Сейчас, конечно, львов в Испании не встретить, но и сегодня эту страну  можно назвать одним из самых интересных мест для охот. Здесь интересно как охотникам за трофеями, желающим добыть пиренейских эндемиков, так и охотникам-спортсменам, приезжающим на легендарные «королевские»  монтерии или для  участия в загонных охотах на красную куропатку.

Македония – маленький, но заманчивый осколок Югославии 17.04.2018 Македония – маленький, но заманчивый осколок Югославии
Македония — небольшая страна на юге Балканского полуострова с территорией 26 тысяч кв. км и населением 2 миллиона человек.
Четверть населения проживает в столице – Скопье. По площади и численности населения государство соответствует нашей Курской области или Крыму.

Десять дней в конце сезона 10.04.2018 Десять дней в конце сезона
Л. Сонин                
Фото автора и Л. Ивановой

    Любой, кто пробовал охотиться с собакой, знает насколько это интересней, чем охота «самотопом». Конечно, при условии, что ваш  пес хорошо натаскан и воспитан. То есть знает свое дело, обладает изрядной страстью к охоте и, главное, послушен своему хозяину. Благодаря искусной работе  собаки,  удовольствие от  охоты удваивается и, безусловно,  стоит тех хлопот и неудобств, которые связаны с её воспитанием и содержанием.
    Довольно приличную охоту с подружейными собаками  в европейской части России можно найти, практически, повсеместно. Но все-таки настоящее «Эльдорадо» для владельцев легавых, примерно, южнее Ростова.

За перепёлками 14.03.2018 За перепёлками
Леонид Сонин

         Охотничий сезон 2004 года оказался в средней полосе не слишком успешным для охоты с подружейными собаками «по мелочи». И в первую очередь по причине отсутствия в средней полосе самого массового объекта этой охоты – перепела.  Повсеместно отмечались  хорошие выводки куропаток и тетеревов, но эти птицы держатся группами, а значит, можно проходить целый день, пока-то наткнешься на  выводок! А не повезет – и вовсе  останешься без выстрела.  Другое дело перепелки – можно стрелять целый день, находя поодиночке или парами все новых и новых  птиц. Не говоря уже о том удовольствии, которое многократно получаешь от работы хорошо поставленной собаки.


Архив новостей