Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

О соревнованиях организованных клубом


Он был "Мотором" 21.05.2018 Он был "Мотором"
Автор: Владимир Тихомиров

В середине июля 2007 года состоялся пятый турнир по варминтингу на призы московского охотничьего клуба «Сафари». Всего десяток дней не дожил до его начала один из его инициаторов и «моторов» – Юрий Ростиславович Слетов.
Когда четыре года тому назад по редакционному заданию я ехал на первый для меня турнир, не думал, что это станет весьма значимым событием. Дело в том, что именно там испытал счастье от знакомства одновременно со многими людьми «одной крови». Все они были не просто страстными охотниками, но и искренними любителями оружия, и мастерами пулевой стрельбы. Люди, с которыми я общался, все, без исключения, были умными и предельно доброжелательными, и это делало дни турнира ярким и счастливым праздником.

Поиск сурка в угодьях 15.05.2018 Поиск сурка в угодьях
Автор Сергей Вековищев

Целью настоящей статьи является попытка определить и систематизировать проблемы, стоящие перед начинающим варминтером (охотником на сурка) при стрельбе на дальние дистанции.  Начинающий варминтер может быть уже и отличным стрелком – спортсменом, которому покоряются дистанции от 300 метров и дальше, и опытным охотником. Эти качества только облегчат ему стрельбу на варминтинге,  имеющей ряд особенностей, о которых мы и поговорим.

Кому интересен Турнир по Варминтингу? 15.05.2018 Кому интересен Турнир по Варминтингу?
Автор Александр Гришин

Закончился тринадцатый по счету варминттурнир.  
Эти охотничьи соревнования, родившиеся благодаря инициативным людям из клуба «Сафари», уже более десяти лет служат почвой для весьма эмоциональных обсуждений и споров.

Записки новичка 15.05.2018 Записки новичка
Автор Анатолий Смирнов

       Весной 2013 года я впервые получил разрешение на ношение нарезного оружия. Нужно сказать, что к тому моменту у меня уже был некоторый опыт обращения с винтовкой (в пределах ста метров), но своего оружия не было. Тогда мне очень хотелось поехать на охоту в горы, где нужны навыки точной стрельбы на дальние дистанции.

Итоги Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «Сафари» и призы РОГ 27.04.2018 Итоги Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «Сафари» и призы РОГ
Пресс-служба клуба "Сафари"

В прошлом году организаторы Первенства выступили с инициативой проведения по всей стране  праздника, посвященного предстоящему  охотничьему сезону. В старину открытие охоты по перу приходилось на Петров день. Значит, предложили организаторы, давайте назовем наш праздник Фестиваль «Петров день» и пусть каждый охотничий клуб в рамках этого праздника проводит свои интересные мероприятия.
Нужно повышать престиж охотника и привлекать в наше сообщество молодых людей, пропагандируя правильную охоту.

Праздник подсадной утки 18.04.2018 Праздник подсадной утки
Автор: Леонид Сонин

В то время, когда большинство охотников средней полосы еще только ждали новостей по поводу открытия весенней охоты, в Тульской области группа энтузиастов устроила настоящий праздник охоты и весны — зональные состязания подсадных уток по вольному и подсадному селезню. Почему в Тульской области — да потому, что, по некоторым сведениям, именно отсюда, с тульской земли повелась культура охоты с подсадными. Именно отсюда, по историческим данным, пошло распространение знаменитых «черноклювых тулячек», лучших породных уточек, в Воронежскую, Новгородскую землю, а затем и по всей территории России. А еще потому, что здесь, в Туле и ее окрестностях, живут настоящие, истинные любители этой охоты, не пожалевшие сил и времени для того, чтобы организовать такое масштабное мероприятие.


Архив новостей