Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

О соревнованиях организованных клубом


Первенство — это настоящая охота! 24.07.2018 Первенство — это настоящая охота!
Автор Александр Гришин

О подготовке Первенства по охоте с подружейными собаками на кубок Московского охотничьего клуба «Сафари» и призы «Российской охотничьей газеты» наше издание информировало своих читателей регулярно. Соревнования состоялись, и их результаты известны.
У меня есть личный опыт охоты с пятью подружейными собаками. Я помню, как зарождались соревнования по практической охоте с легавыми, и принимал в них участие. Поэтому могу сравнить происходившее восемь лет назад с увиденным в конце июля 2016 года «в тех же декорациях» в Тюнежском охотничьем хозяйстве.

«Петров день» в Тюнеже. Размышления после Первенства - 2 19.07.2018 «Петров день» в Тюнеже. Размышления после Первенства - 2
Леонид Сонин

«Петров день» в Тюнеже. Размышления после Первенства - 2
(Продолжение беседы с Шагиновым С.Г.)

Размышления о первенстве на кубок "Сафари" и призы "РОГ" 19.07.2018 Размышления о первенстве на кубок "Сафари" и призы "РОГ"
Автор Леонид Сонин

В 2017 году соревнования Первенства на кубок Клуба «Сафари» и призы «РОГ» преодолели уже двенадцатый сезон. История этих необычных соревнований по практической охоте с подружейными собаками в рамках российского охотничьего фестиваля «Петров день» ведется c 2005 года.
Начинались они именно здесь, в Тюнежском хозяйстве, некоторое время проходили в других местах, но затем снова вернулись сюда, на Тульскую землю, потому что лучших условий для их проведения не найти.

Корни и ветки. Подлинная история русской подсадной утки 19.07.2018 Корни и ветки. Подлинная история русской подсадной утки
Автор Александр Кулишов

Традиционная охота с подсадной уткой на селезня переживает в последние десять лет не то что бы второе рождение, но как минимум новый всплеск интереса со стороны охотников.
Объясняется это явление отнюдь не увеличением сроков весенней охоты, что было бы разумным, и не предоставлением преференций владельцам подсадных — по подобию охотничьих собак, что было бы обоснованным. Причины здесь совсем другого рода и даже не совсем охотничьего толка, поскольку лежат в плоскости скорее социальной.

Этика варминтинга 13.07.2018 Этика варминтинга
Леонид Сонин

Около 15 лет назад автор этих строк, прочитав маленькую заметку в газете, впервые отправился вместе с несколькими товарищами по клубу «САФАРИ» на охоту на сурков.
До этого времени почти что никто в охотничьем сообществе о существовании такой  охоты, да еще в июле, т.е. летом и не подозревал!  Охота оказалась интересной, но не слишком сложной, и вскоре наскучила. Тогда- то и появилась идея превратить её в увлекательные охотничьи соревнования. Так родился варминтинг в России.

Первый победитель: мысли и впечатления 10.07.2018 Первый победитель: мысли и впечатления
Александр Лисицин

Александр Иванович Тимашков, победитель первенства «Петров день» 2015 года. Того самого, с которого начиналась история кубка «Сафари», последнего единого первенства, а потому, наверное, и самого успешного в короткой истории этих мероприятий. Это было время, когда любовь к охоте с подружейными собаками, а не гордыня и личные обиды руководили поступками людей, а будущее общего дела казалось безоблачным и безграничным.
В преддверии Первенства по охоте с подружейными собаками 2017 года мы попросили Александра Ивановича ответить на вопросы редакции.

Петров день: ждем вас в полях 03.07.2018 Петров день: ждем вас в полях
Борис Жиганов  03 июля 2017 г

18 мая состоялось второе заседание оргкомитета «Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок Московского охотничьего клуба «САФАРИ» и призы «РОГ». Обсуждались вопросы, связанные с первенством.

Сел я за написание этого материала по нескольким причинам.
Во-первых, это популяризация охоты с подружейной собакой.
Во-вторых, система ценностей и взаимоотношений в среде охотников.

 Черный день сурка 04.06.2018 Черный день сурка
Автор Андрей Угаров

Еще несколько лет слово «варминтинг» было совершенно незнакомо подавляющему большинству российских охотников
Точно также были незнакомы слова «снайпинг» и «бенчрест». Вполне возможно, что на то были объективные причины: не было в продаже оружия и оптики для высокоточной стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции, не было подходящего объекта охоты. Нет, охота на сурка (а именно сурок в условиях России является объектом устремлений варминтеров), конечно, велась, но до настоящего времени особой популярностью в России не пользовалась.

Седьмой варминт - турнир памяти Юрия Слетова 24.05.2018 Седьмой варминт - турнир памяти Юрия Слетова
Автор Владимир Тихомиров

Впервые на турнир по варминтингу я поехал по приглашению московского клуба «Сафари» шесть лет назад.
Тогда я и не предполагал, насколько интересным и значимым для меня станет это событие.
Тогда впервые увидел не только лучшие снайперские винтовки иностранного производства, но и специально сконструированные и изготовленные из отдельных агрегатов от самых именитых производителей для сверхточной стрельбы.

Он был "Мотором" 21.05.2018 Он был "Мотором"
Автор: Владимир Тихомиров

В середине июля 2007 года состоялся пятый турнир по варминтингу на призы московского охотничьего клуба «Сафари». Всего десяток дней не дожил до его начала один из его инициаторов и «моторов» – Юрий Ростиславович Слетов.
Когда четыре года тому назад по редакционному заданию я ехал на первый для меня турнир, не думал, что это станет весьма значимым событием. Дело в том, что именно там испытал счастье от знакомства одновременно со многими людьми «одной крови». Все они были не просто страстными охотниками, но и искренними любителями оружия, и мастерами пулевой стрельбы. Люди, с которыми я общался, все, без исключения, были умными и предельно доброжелательными, и это делало дни турнира ярким и счастливым праздником.

Поиск сурка в угодьях 15.05.2018 Поиск сурка в угодьях
Автор Сергей Вековищев

Целью настоящей статьи является попытка определить и систематизировать проблемы, стоящие перед начинающим варминтером (охотником на сурка) при стрельбе на дальние дистанции.  Начинающий варминтер может быть уже и отличным стрелком – спортсменом, которому покоряются дистанции от 300 метров и дальше, и опытным охотником. Эти качества только облегчат ему стрельбу на варминтинге,  имеющей ряд особенностей, о которых мы и поговорим.

Кому интересен Турнир по Варминтингу? 15.05.2018 Кому интересен Турнир по Варминтингу?
Автор Александр Гришин

Закончился тринадцатый по счету варминттурнир.  
Эти охотничьи соревнования, родившиеся благодаря инициативным людям из клуба «Сафари», уже более десяти лет служат почвой для весьма эмоциональных обсуждений и споров.

Записки новичка 15.05.2018 Записки новичка
Автор Анатолий Смирнов

       Весной 2013 года я впервые получил разрешение на ношение нарезного оружия. Нужно сказать, что к тому моменту у меня уже был некоторый опыт обращения с винтовкой (в пределах ста метров), но своего оружия не было. Тогда мне очень хотелось поехать на охоту в горы, где нужны навыки точной стрельбы на дальние дистанции.

Итоги Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «Сафари» и призы РОГ 27.04.2018 Итоги Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «Сафари» и призы РОГ
Пресс-служба клуба "Сафари"

В прошлом году организаторы Первенства выступили с инициативой проведения по всей стране  праздника, посвященного предстоящему  охотничьему сезону. В старину открытие охоты по перу приходилось на Петров день. Значит, предложили организаторы, давайте назовем наш праздник Фестиваль «Петров день» и пусть каждый охотничий клуб в рамках этого праздника проводит свои интересные мероприятия.
Нужно повышать престиж охотника и привлекать в наше сообщество молодых людей, пропагандируя правильную охоту.

Праздник подсадной утки 18.04.2018 Праздник подсадной утки
Автор: Леонид Сонин

В то время, когда большинство охотников средней полосы еще только ждали новостей по поводу открытия весенней охоты, в Тульской области группа энтузиастов устроила настоящий праздник охоты и весны — зональные состязания подсадных уток по вольному и подсадному селезню. Почему в Тульской области — да потому, что, по некоторым сведениям, именно отсюда, с тульской земли повелась культура охоты с подсадными. Именно отсюда, по историческим данным, пошло распространение знаменитых «черноклювых тулячек», лучших породных уточек, в Воронежскую, Новгородскую землю, а затем и по всей территории России. А еще потому, что здесь, в Туле и ее окрестностях, живут настоящие, истинные любители этой охоты, не пожалевшие сил и времени для того, чтобы организовать такое масштабное мероприятие.

Интервью с Победителем 2007 14.06.2017 Интервью с Победителем 2007
В  ноябре 2007 года в угодьях Тюнежского охотничьего хозяйства прошли заключительные этапы Осеннего Охотничьего Кубка. Организаторами этого спортивного события были  Клуб правильной охоты с легавыми собаками и Московский охотничий клуб «Сафари» при активной поддержке «Российской охотничьей газеты».  
Все этапы Кубка-2007 выиграл один охотник, ТИМУР ФАРУКШИН.
Пресс-служба Московского клуба «Сафари» взяла интервью у победителя.


Архив новостей