Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

О клубе


Московский Клуб Сафари. Слагаемые успеха 04.07.2018 Московский Клуб Сафари. Слагаемые успеха
Леонид Сонин

    Когда в редакции нашего журнала меня попросили рассказать о московском Сафари-клубе для специального выпуска, посвященного клубной работе, я, признаться, задумался. Ну что  нового можно добавить, когда о клубе уже много раз писали  самые различные охотничьи и не охотничьи издания? Вроде бы и так уже все должно быть хорошо известно, по крайней мере, тем, кто этой темой интересуется. Но есть одна проблема. Не знаю уж, по какой причине, не буду на эту тему рассуждать, но за свои почти 20 лет существования,  клуб оброс некими  домыслами,  на основе невероятных слухов и предположений, раздуваемых «народной молвой», и зачастую не имеющих под собой никаких реальных оснований.
Поэтому  попробую еще раз рассказать о клубе «Сафари». Коротко о главном.

Салон охотничьих трофеев 07.06.2018 Салон охотничьих трофеев
Автор Владимир Кричевский

Именно такое определение можно смело дать первому в России Салону частных коллекций охотничьих трофеев, открытому членами московского охотничьего клуба «Сафари» 16 октября в Москве. К этому же дню было приурочено другое знаменательное событие -  награждение победителей Конкурса трофеев 2002 года, которое с большим успехом прошло в новом Салоне.

Клубная охота на фазанов глазами Владимира Мозгового 22.05.2018 Клубная охота на фазанов глазами Владимира Мозгового
Друзья! У большинства охотников, принявших участие в клубной охоте на фазанов, наверняка, сохранятся о ней самые яркие воспоминания.
Впечатлениями об этой охоте поделился в своем блоге Владимир Мозговой.
Желающие увидеть ставшее традиционным клубное мероприятие глазами Владимира, могут сделать это в его
<a href="http://mozgovoy-vl.livejournal.com/26124.html"> Живом Журнале.</a>

Охотники за приключениями 18.05.2018 Охотники за приключениями
Автор Алексей Букин
    
Зеленые холмы Африки, охота на львов, сафари - подобные слова волновали сердца не одного поколения российских охотников. На протяжении долгих лет все это казалось несбыточными мечтами.
Но рухнул «железный занавес». Охотничьи просторы планеты открылись россиянам.

Зачем? 17.05.2018 Зачем?
Автор: Михаил Кречмар

В середине девяностых годов мне позвонил мой председатель первичной охотничьей организации и вкрадчивым голосом спросил – когда я собираюсь оплатить членские взносы?
В ответ я огорошил его своим любимым вопросом – зачем?

Аутфиттеры на выставке в «Крокус Экспо» 17.05.2018 Аутфиттеры на выставке в «Крокус Экспо»
В конце февраля 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла очередная международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых». За многие годы существования выставка доказала свой высокий уровень, став собственным проектом «Крокус Экспо», интересным как для специалистов, так и для всех любителей активного образа жизни.

Компания ПРОФИ ХАНТ о клубе САФАРИ 17.05.2018 Компания ПРОФИ ХАНТ о клубе САФАРИ
Одна из форм партнерства с заинтересованными организациями –  предоставление корпоративных скидок. У компании Профи Хант пока существует единственный такой партнер. Это Московский охотничий клуб «Сафари».

Мал золотник, до дорог 18.04.2018 Мал золотник, до дорог
Сергей Ястржембский

Такой клуб как наш, разумеется, не мог появиться во времена Советского Союза. Тогда, как мы помним, все мы жили за "железным занавесом", о мире  судили по газете " Правда", в лучшем случае - по передаче " Клуб  кинопутешественников" Николая Сенкевича .

Охоты, которые объединяют 18.04.2018 Охоты, которые объединяют
Жизнь любого охотничьего сообщества, будь то трое закадычных друзей  или коллектив  под сотню человек во многом определяют охоты одного дня. В Московском клубе «Сафари» - это коллективные охоты на фазанов, о которых писалось уже не раз и загонные охоты на лису.

Оружие и Охота 2006 10.04.2018 Оружие и Охота 2006
Пресс-служба клуба "Сафари"

Завершила свою работу международная выставка «Оружие и Охота 2006», которая уже в третий раз проходила в Гостином дворе. С самого начала эта выставка позиционировалась как выставка для специалистов, ведь свой авторитет она получила за счет большого количества контрактов подписанных многими крупными компаниями и на этом авторитете держится до сих пор. Не смотря на то, что выставка «Оружие и Охота 2006» не спешит вносить изменения в свою работу и становиться «народной», по словам ее организаторов, за время существования выставка сумела выйти на мировой уровень и занять достойное место в рейтинге оружейных шоу наравне со знаменитыми Shot Show(США), IWA (Германия) и EXA (Италия).

Клуб «САФАРИ» - 7 лет истории 04.04.2018 Клуб «САФАРИ» - 7 лет истории
Леонид Сонин

Идея создания клуба возникла давно. Теперь уже трудно вспомнить, что послужило тому поводом. С одной стороны, наверное, это были новые возможности, открывшиеся в то время перед московскими охотниками, с другой - неудовлетворенность работой охотничьих обществ старого типа, которые, не могли да и не хотели изменяться в новых условиях.
Поток новой информации о возможностях охоты на разных континентах, о жизни международной охотничьей общественности, о путешествиях и приключениях, о рекордных трофеях и знаменитых трофейных коллекциях и тому подобное, все это будоражило интерес и требовало немедленной реализации.


Архив новостей