Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

Социокультурные аспекты охоты


Пуще неволи 13.07.2018 Пуще неволи
Леонид Сонин

Можно по-разному относиться к людям увлеченным охотой. Понимать или не понимать их. Сочувствовать им или терпеть, как сочувствуют или терпят близкие причуды больных родственников.
Можно относиться к ним с враждебной нетерпимостью, не признавая их права на занятие охотой. Но одно можно сказать однозначно, увлеченные этой страстью – счастливые люди.
И никакие доводы противников охоты не заставят их от неё отказаться.

Как организовать себе охоту? 04.07.2018 Как организовать себе охоту?
Леонид Сонин

    Что может быть лучше охотничьих путешествий?
В общем-то, любое путешествие - занятие весьма привлекательное, но путешествие с охотой, это особенное, непередаваемое удовольствие.
Возможно потому, что охота придает любому путешествию особый порядок и смысл.

Этично и достойно 30.05.2018 Этично и достойно
Автор Елизавета Целыхова

Ради чего тогда охотник вообще имеет право убивать? И как именно? Какая охота является этичной и достойной?
В большинстве случаев однозначно оправданной признается охота с целью добычи пропитания. То есть добыча зверя для того, чтобы его съесть и(или) продать его шкурку.
По этой причине промысловую охоту априори можно считать этичной, поскольку она служит источником финансовых средств существования охотников и их семей.
Допустимым признается уничтожение опасных хищников, угрожающих жизни и здоровью человека, а так же нападающих на домашний скот.

Охотничья культура - исчезающее достояние России 30.05.2018 Охотничья культура - исчезающее достояние России
Автор Елизавета Целыхова

Меня часто просят рассказывать о русской охотничьей культуре. В радиопередачах, статьях, на официальных встречах и в разговорах у костра.
Но мало кто может внятно сформулировать, что он понимает под словосочетанием «охотничья культура».
Веточки-выкладки, дудение в рожок, не стрелять шумовых зайцев при работе гончей, «выпьем, други, на крови …».
Но это все – частные проявления.

Об охоте с Игорем Дворкиным 21.05.2018 Об охоте с Игорем Дворкиным
Пресс-служба клуба "Сафари"

Когда охотишься долго, не один десяток лет, то  в какой-то момент  осознаешь, что неудачных, безрезультатных, «пустых», если хотите,   охот не бывает. Никогда.  Каждый  выход  в лес, в поле, из которого вернулся без добычи, обязательно  чем-то обогащает, делает опытнее, спокойнее,  повышая тем самым  вероятность охотничьего успеха в будущем.  А бывает так, что  отсутствие охотничьего фарта   мы полностью компенсируем незабываемым общением с  людьми, вдруг открывшимися перед нами  совершенно по-новому.   Одна из недавних охот  надолго запомнится  мне. Запомнится как сделанными  во время нее наблюдениями, так  и  открытиями,  касающимися моего  компаньона. Никогда не смогу  назвать такую  охоту  неудачной и, надеюсь, вы поймете почему...

Трофеи Леонида Палько стали учебными пособиям 21.05.2018 Трофеи Леонида Палько стали учебными пособиям
Трофеи Леонида Палько стали учебными пособиями

Пресс-служба клуба "Сафари"
Сегодня мы все чаще наблюдаем, что члены нашего клуба не только охотятся, но и участвуют в  общественной, просветительской и даже преподавательской деятельности. Часто усилия этих зрелых, состоявшихся в жизни людей направлены на воспитание молодого поколения специалистов и формированию у них правильного отношения к живой природе. Яркий пример этому - деятельность Леонида Палько.

Русский охотничий язык и проблема создания его словаря 23.04.2018 Русский охотничий язык и проблема создания его словаря
Автор: Елизавета Целыхова

В представленной статье предпринята попытка раскрыть суть понятия «русский охотничий язык», выявить проблематику его состояния, кратко описать этапы его формирования и раскрыть основные особенности анализа и описания его специальных слов.
В последнее время в русском языке утрачивается часть лексического запаса и активно заимствуются иностранные слова.  В сфере специальной лексики  та же тенденция. Вот и один из богатейших, выразительнейших и популярнейших профессиональных языков  — русский охотничий язык — сегодня фактически находится под угрозой исчезновения. А ведь  он обладает богатейшей историей и обширной культурной традицией.  

Противники охоты наступают! 23.04.2018 Противники охоты наступают!
Противники охоты наступают планомерно и не только в нашей стране. Сейчас они заметно активизировались в Европе.

Недавно жертвой шантажа зоозащитников стал владелец английского футбольного клуба «Арсенал» американец Стэн Кронке. Он уступил развернутому зелеными радикалами шантажу, убрав из программной сетки телеканала My Outdoor TV, принадлежащего ему (!), сюжеты, связанные с охотой.


Архив новостей