Для действительных членов клуба

О тестовой охоте в Курганской области

О тестовой охоте в Курганской области 31.10.2016
Четыре козла сибирской косули на четверых – таков результат тестовой охоты Игоря Васильченко, Дмитрия Зотова, Дениса Осипова и Ильи Шилкина  в Курганской области.
Инициатором поездки выступил Илья Шилкин. Его давний знакомый организовал охотхозяйство, где объектами охоты кроме сибирской косули могут быть лось, кабан, волк, тетерев и глухарь.
Но главным в «меню» трофейного охотника, конечно, остается, косуля. Каждый день охотники видели по 20 – 40 этих грациозных животных, в основном самок с приплодом. Самцы встречались реже (от 3 до 5).
Охота проводилась двумя способами: утром с подхода, вечером из засидок. Укрытия устроены егерями на кормовых полях в тюках скошенной травы, название которой говорит само за себя – козлятник.
Два добытых козла должны войти в десятку лучших трофеев клуба. Причем добыты они были именно «с тюков», что характеризует этот способ, как весьма перспективный.
Разместились охотники на новой базе. В их распоряжении оказались однокомнатные номера, баня, бассейн, бильярдная и просторная столовая.
Для гостей организовано хорошее питание. В хозяйстве имеется 4 полноприводных автомобиля. Однако один автомобиль требовал ремонта и наших охотников перевозили на двух машинах Toyota и одном УАЗе. Налажена первичная обработка трофеев и разделка туш. Все добытое мясо было подготовлено к транспортировке в Москву - порублено «на лонгеты», каждый из которых затем прошел вакуумную упаковку.
Единственным минусом хозяйства является неумение его егерей вабить лося. Но лось – не тот зверь, за которым нужно ехать именно в Курганскую область.
Все участники тестовой поездки рекомендуют одноклубникам организатора этой охоты. Его контакты можно получить в офисе клуба.

К списку тестов