Для действительных членов клуба

Испанская Монтерея

Испанская Монтерея 26.02.2016
Как известно, в связи со сложившейся обстановкой количество зарубежных поездок наших граждан заметно сократилось. И охотники нашего клуба -  не исключение. По этой причине не было реализовано сразу несколько интересных предложений по охоте.
Одна из поездок, которая все же состоялась –  была испанская монтерея в феврале.  Предложение исходило от испанской охотничьей компании «Ла Эспаделла» в свое время «открытой» для нас членом клуба Леонидом Палько.  Затем испанские аутфитеры приехали в Москву, и на юбилейном вечере клуба предложили тестовую поездку в свои угодья. Игорь Дворкин, побывавший там по этому приглашению, дал положительную оценку, и  стал инициатором организации монтереи.
Условия, которые предлагали нам испанцы, выгодно отличались от стандартных, и решено было согласиться.  С нашей стороны надо было набрать группу из 10 человек. Но пресловутый кризис так и не позволили этого сделать. В итоге охотников оказалось только семь.  Несмотря на это, «Эспаделла» старалась как могла, чтобы охота состоялась, подготовив весьма приличные условия проживания в небольшом отеле и очень красивые угодья в гористой местности в провинции Ла-Манча. И только погоду, разумеется, никто обеспечить не мог. Два дня, в  соответствие с прогнозом, должен был лить дождь.
Так и вышло.  Дождь хлестал как из ведра, почти не переставая. Да еще с очень сильным, порывистым ветром.  Но охота все же состоялась. И в первый день прошла отлично. Загонщики с участием примерно 250(!) собак выставили на номера множество животных,  из которых 68 голов были добыты! Причем среди них оказалось и несколько трофейных.
Второй день оказался значительно скромнее, что, в общем, понятно. Животных-то на этой территории уже повыбили. Поэтому под тем же дождем и ураганным ветром наша охота проходила более вяло, и принесла только около трех десятков трофеев.
К природным катаклизмам добавились и человеческие. А именно, у «Эспаделлы»  возникли разногласия с охотничьей территорией по выполнению договоренностей.
В итоге получилось, что за два дня охоты 7 наших охотников добыли около сотни животных. Что довольно  неплохо относительно испанских «стандартов» при такой погоде, но несколько ниже, чем то, на что рассчитывали наши охотники.
Лучший результат показал Сергей Шпунтов, добывший за два дня 26 животных, и ставший по этой причине «Королем охоты». Следующий за ним результат у Рафаэля Ахмадуллина и Олега Маматченко.

К списку тестов