Для действительных членов клуба

Наше знакомство с "Красным Бором"

Наше знакомство с "Красным Бором" 07.06.2016
Об этом хозяйстве, расположенном на севере Белоруссии, на границе с Россией, еще год назад ничего не было известно.  Первым о нем рассказал член нашего клуба Леонид Леонидович Палько. И потом уже появились публикации в журналах,  реклама  и участие в выставках.
Если честно, такая активность настораживала.  И наше отношение было соответствующее. Даже после, успешно проведенного клубного дня с презентацией хозяйства. Честно говоря, подумалось, что продвигает Леонидыч каких-то своих знакомых, отрабатывает отношения…    Не прибавила оптимизма и последняя статья в Российском охотничьем журнале, где небезызвестный А. Беляков в рекламном материале, как обычно,  непременно хвалит  всё, что предоставляют рекламодатели.
И все-таки информацию надо было проверить. И вот, наконец, решились на поездку. В группе было три охотника – А. Пономаренко, М. Василенко – генеральный директор аэропорта Шереметьево и Л. Сонин. Объект охоты – косуля.
Предварительно изучили информацию на сайте хозяйства и выбрали маршрут. Дорога оказалась легче, чем мы думали. В ту сторону 630 км преодолели за 8 часов, обратно – на час меньше. Разрешения на оружие были подготовлены заранее, но они не понадобились. Границу прошли легко. Пограничников интересовали только документы на машины. По ту сторону нас ждала машина охотхозяйства, которая и проводила до места по запутанным гравийным лесным дорогам. Приехали еще засветло, вышли из машин, и ….как бы это сказать помягче, были сильно удивлены. Потому что  оказались на территории необыкновенной охотничьей базы! Как потом единодушно решили  участники поездки, все вместе повидавшие немало,  мы нигде еще и никогда такого не видели в охотничьих хозяйствах – ни в России, ни За рубежом! Некоторое представление могут дать прилагаемые здесь фотографии. Но в живую, все это выглядит гораздо масштабнее. Ибо все устроено очень качественно, с большой любовью и вкусом. Продумано до мелочей, очень красиво и удобно.
Не хуже обстояли дела и в угодьях. В хозяйстве есть огромный вольер с массой животных. Но и в дикой природе их достаточно – лоси, олени, зайцы – попадались каждый день. Правда, объекта нашей охоты – косуль, оказалось меньше, чем других.  Так, например, автор этих строк охотился внутри территории хозяйства, где больше лесов, чем полей, и так и не смог найти достойного трофея. А другие охотники охотились на периферии, и  за два дня сумели взять семь козликов, большинство  из которых оказались вполне приличными (на фото).
В итоге все остались довольны. Сервис и охота – на отлично. Места очень красивые. Единственное что  настораживает – высокие цены.  Но уже сегодня  нам удалось достигнуть предварительной договоренности о 10% скидке для всех членов нашего клуба.

К списку тестов