Для действительных членов клуба

Охота с оценкой "хорошо"

Охота с оценкой "хорошо" 29.11.2013
Ноябрь – традиционная пора больших охотничьих путешествий. И вот на минувшей неделе состоялась одна из намеченных поездок членов клуба – коллективная охота в Сербию, край Воеводина.
К этой поездке готовились почти весь прошедший год. Подбирали партнеров-аутфитеров, оценивали их возможности, анализировали предложения. На предварительную разведку в Сербию даже отправились члены клуба – Владимир Губарев и Михаил Соломенцев, а вслед за ними и Александр Егоров. Все они дали положительные отзывы и рекомендации. И вот поездка, наконец, состоялась. В программе была охота на зайцев (1 день) и загонная охота на кабанов (3 дня).
Начали с зайцев. Охотились на сельхоз полях с подхода подвижными номерами, выстроившись подковой. Ходьба по намокшей пашне оказалась нелегкой, но зато зайцев было много. А стрельба оказалась интересной и продуктивной. В результате, изрядно пропотев, наша команда из 9 стрелков взяла за 4 часа охоты 35 ушастых зверьков! По нашим российским меркам – просто отлично!
Охота на кабанов удалась в меньшей степени. Дело в том, что в Сербии, как оказалось, мало мест, подходящих для их обитания. В этой аграрной стране распахан буквально каждый гектар плоской равнины, а леса нет почти совсем. В тех редких местах, в основном вдоль Дуная, где леса еще остались, ведется культурное охотничье хозяйство с ориентацией на более серьезную дичь – оленей, ланей, муфлонов и т.д. Поэтому на кабанов там можно охотиться только с вышки, да еще на территории специальных «кабаньих резерватов», проще говоря, в вольерах – больших и не очень. Но даже и для такой охоты наша команда оказалась малочисленна. Номеров, чтобы закрыть все переходы не хватало. Ну а как трудно стрелять кабанов, стремглав перескакивающих лесные просеки, рассказывать не надо…
В результате - полноценной охоты получилось только два дня. На третий день организаторы хотели сделать охоту в замечательном месте на открытой территории. Но рассчитали загон не правильно. Увы, получилось не «как лучше», а даже хуже, чем «как всегда». Поэтому третий день в итоге не был засчитан, как охотничий и даже плата за него не взималась.
В результате наша группа за всю охоту смогла добыть 64 кабана. «Королем» кабаньей охоты стал, уже в который раз (!), Михаил Соломенцев. Самого крупного секача – 18,5 см., добыл Владимир Стальмахович. «Королем» заячьей охоты, тоже довольно предсказуемо, стал Алексей Алипов. А общая коллективная оценка всей поездки получилась – «На четверочку».
В ближайшее время на одном из клубных дней будет представлен более подробный отчет о поездке вместе с демонстрацией фотографий и чествованием победителей

К списку тестов