Для действительных членов клуба

За перепелками в Ростовскую область

За перепелками в Ростовскую область 24.09.2014
Хорошие отношения, сложившиеся с Виноградовским хозяйством, совместно с которым наш клуб проводит турниры по варминтингу, позволили Сергею Шпунтову оказаться на севере Ростовской области в самом начале пролета перепела. Осенью перепелки скапливаются на убранных хлебных полях. Двигаясь по этим полям цепочкой, охотники неплохо постреляли. Несмотря на отсутствие такой «мощной силы», как легавые собаки, Сергей и его компаньоны каждый день добывали по несколько десятков птиц.
Хорошая компания, неторопливая охота, дружеское общение – нужно ли что-то еще, когда охотишься с друзьями?
А какие вкусные сентябрьские перепела!
В этой поездке наш одноклубник смог убедиться, что Ростовские степи остаются местом, где вполне вольготно чувствуют себя волки – охотники обнаружили в поле свежую лежку серого хищника. Добыть волка без снега в степи можно лишь случайно – для продуктивной волчьей охоты необходимо ждать снежного покрова.
Благодаря трассе «Дон», от столицы до севера Ростовской области сегодня можно добраться за семь с половиной часов. Значительные затруднения на пути Сергею встретились лишь у Павловска, но наш одноклубник легко преодолел дорожный затор по набитой другими машинами полевой дороге ведущей вдоль трассы.
С полем, Сергей!

К списку тестов