Для действительных членов клуба

Коллиматорный прицел Micro S-1 для дробовых ружей

 Коллиматорный прицел Micro S-1 для дробовых ружей 04.04.2018
          
Не так давно шведская компания Aimpoint вышла на рынок с коллиматорным прицелом, сконструированным специально для владельцев дробовиков. Владельцам самозарядных ружей и «вертикалок» можно присмотреться к этому прицелу.
Восемь сменных пластин основания позволяют установить на вентилируемую прицельную планку практически любой ширины (от 6 до 12 мм) и толщины (от 1,3 до 3,6 мм). Дополнительные переходники для установки не требуются.
Прицел весит 100 грамм. Это относительно немного по сравнению с аналогами.
Охотник самостоятельно выбирает место установки коллиматора. И тут важно найти золотую середину. Во время тестирования опытным путём установлено, что оптимально располагать коллиматор в средней части ствола.
После завершения приведения к нормальному бою комплекса «ружьё-коллиматор» центр осыпи будет приходить туда, где охотник видит красную точку, т. е. даже при не совсем правильной вкладке всё, о чём в момент готовности к выстрелу должен думать охотник, это поводка и правильное упреждение.
Коллиматорный прицел облегчает и ускоряет наводку оружия, стрельбу навскидку по движущейся цели, особенно в тех ситуациях, когда дистанция стрельбы невелика, а цель быстро движется. Кроме того, использование коллиматора существенно облегчит стрельбу в условиях недостаточной освещённости, например, на тяге или на утиных охотах осенью, когда уже не видно ни мушки, ни планки.
Коллиматор можно рекомендовать начинающим охотникам, а также тем, кто давно не имел опыт стрельбы из дробовика.  Довольно часто промахи вызваны ошибками во вкладке. При наличии коллиматорного прицела на ружье охотник чётко видит, была ли им допущена ошибка или нет, и если была, то она немедленно исправляется.

К списку тестов