Для действительных членов клуба

Перчатки SITKA Pantanal Glove

Перчатки SITKA Pantanal Glove 09.04.2018
Модельный ряд перчаток разработанных для разных охот сегодня весьма широк. При желании можно подобрать комплект под любые условия.

Охота на водоплавающую птицу в большинстве случаев проводится при плохой погоде: в сильный ветер, в мороз или в дождь. Но самые опытные охотники знают – чем хуже будет погода, тем лучше окажется результат!

Конечно, в это время одним из главным факторов успеха будет правильный выбор одежды и не только комплекта куртка-брюки–головной убор. Все больше и больше любителей поохотиться на гусей и уток включают в свой гардероб как обязательный элемент специальные охотничьи перчатки.

Перчатки, названные в честь величайших болотных территорий в Южной Америке, как бы намекает нам, охотникам, что их главное предназначение – помощь в охоте на водоплавающую дичь. В бразильском Пантанале не бывает морозов. Но там много воды, а тестируемые перчатки оставят руки охотника сухими.

В этих перчатках можно не просто сохранить руки в тепле. В них комфортно стрелять. И можно делать любую «охотничью работу»: маскировать укрытие, отряхивать чучела от инея или капель воды, заряжать и разряжать оружие, ломать лед, расчищая открытую воду, расстегивать рюкзак и т.п.

Единственное, что будет неудобно в этих перчатках – это манить. При работе с  манком перчатки следует снимать. Но процесс их снимания пройдет быстро и без особых усилий - утеплитель останется внутри, а не вывернется вслед за влажной рукой, как у большинства перчаток.
А когда можно немного расслабиться и согреть руки, перчатки также без особых усилий наденутся. Даже при надевании на мокрую кожу рука в перчатке не застрянет.

Особенностями этих перчаток является 100% непромокаемость благодаря известной сегодня многим дышащей мембране GORE-TEX. Технология Plus Grip обеспечивает идеальный захват оружия и не сковывает руки при работе в перчатках.
Область трех пальцев, часть ладони выполнены из козьей кожи, что удобно для удержания оружия в руках, прицеливания и ведения стрельбы. Трудностей при заряжании нет. Производитель заявляет, что утеплитель хорошо работает до -10 градусов по Цельсию.




К списку тестов