Для действительных членов клуба

Тестовая охота в Македонии

Тестовая охота в Македонии 24.04.2018
Автор Александр Протасов

Выиграв на Новогоднем вечере сертификат на бесплатный трофей европейского муфлона и четыре дня организации охоты для двух охотников в конце зимы я начал готовиться к поездке в Европу.
По телефону связался с хорошо говорящим на русском языке директором аутфитерской компании «Сафари Интернасиональ» в Македонии Златко Соколиком, затем встретился с ним на выставке в Москве и договорился, что приеду к нему с членами своей семьи в апреле.

Златко лично встретил нас в аэропорту, доставил к себе в уютный охотничий дом в горах, в качестве егеря сопровождал все дни охоты и проводил экскурсии по угодьям. Особенно запомнилось членам моей семьи кормление с рук молодняка муфлонов. Увлекательно прошла семейная поездка на озеро Охрид и город с одноименным названием, который называют также Городом церквей.

Вечером у камина за бокалом вина Златко, как охотник, интересовался поездкой в труднодоступные районы России (Тофалария, Чукотка и др.). Привлекает его и охота на зубра в Беларуси.  
  
В первый день охоты мы обнаружили трофейного муфлона, но на 245 метров я сделал подранка, занизив из незнакомого оружия. Конечно, сильно расстроились, организовали поиски, но крови было мало, и ее быстро смыл начавшийся дождь. К вечеру, с вышки, точно в сердце, другой трофейный зверь был добыт.
    
На второй день из-за дождя только к вечеру мы вышли на поиски другого животного, признанного SCI трофейным видом одичавшего козла (feral goat). Однако туман успокоил наши желания. Только на следующее утро козел был обнаружен. Классически скрадывая, минут 30 поднимались в гору. И с расстояния 160 метров, из предоставленного оружия калибра 300 Win. Mag. выстрелом в сердце трофей был добыт.

2500 гектар огороженной гористой местности не вызывали ощущения традиционной «загородки». Организатор проинформировал меня, что решен вопрос об увеличении его охотничьей территории еще на 1000 га.
    
В период моего пребывания в угодьях «Лаковица» два наших одноклубника звонили организатору и договаривались о сроках охоты на земле Македонии. Кстати, уже не в первый раз.

Итог: хорошая охота, очень много зверя, приятный и познавательный отдых с семьей, добротная кухня, комфортные условия, умеренные цены на трофеи, много вина, неприметный обслуживающий персонал и чистый горный воздух.
    
Большое русское спасибо Златко Соколику за радушное гостеприимство!

К списку тестов