Для действительных членов клуба

Тестовая охота Леонида Палько в угодьях AFRICAM SAFARIS

Тестовая охота Леонида Палько в угодьях AFRICAM SAFARIS 24.04.2018

В своей семнадцатой по счету африканской поездке Леонид Палько побывал в саванной части Камеруна - в охотничьей концессии, которой управляют наши соотечественники. Многим одноклубникам известно название компании , владеющей угодьями – AFRICAM SAFARIS.
Охота проходила настолько успешно, что добыв намеченные трофеи - два в категории «А» и четыре в категории «В», наш одноклубник приобрел еще один пакет лицензий.

Леонид считает, что по разнообразию рельефа местности и по обилию животных разных видов, угодья «Africam Safaris» можно поставить в один ряд с лучшими охотничьими территориями ЮАР.
В Камеруне наш охотник ежедневно встречал по 10 – 12 животных разных видов, причем среди них, всегда находились особи с отличными трофейными характеристиками. При этом нужно понимать, что южноафриканские территории - это всегда пусть и большая, но «загородка». Угодья в «русском» охотничьем хозяйстве – настоящая дикая Африка. Однако по прогнозам одного из совладельцев «Africam Safaris» Михаила Могилевцева эта дикая Африка, скорее всего, исчезнет уже через десяток лет. Пока же Михаил отмечает снижение численности самой крупной антилопы в мире – иланда лорда Дерби.

Кроме по-настоящему богатых угодий Леонид отмечает высочайшее мастерство местных следопытов, которые в состоянии обнаружив следы трехдневной давности подвести охотника на выстрел к трофейному самцу. Хозяйство обеспечено разветвленной сетью хороших дорог. А вот автомобили, используемые на охоте.
В лагере охотники обеспечены должным комфортом и хорошим питанием. «Но иногда очень хотелось супчика!» - с улыбкой отмечает наш одноклубник.

На самые высокие места в Книге трофеев будут претендовать трофеи иланда лорда Дерби, ватербока и кустарникового дукера. Леонид считает настоящим подарком судьбы добычу сервала необычной, темной окраски. Трофеями охотника стали также бушбок, ориби, конгони, роан, западный болотный козел (Бюффона) и красный дукер.

Поздравляем Леонида с интересной охотой, отличными трофеями и знакомством с прекрасными угодьями!


К списку тестов