Для действительных членов клуба

Карабин BLASER R8 – Красота и точность!

Карабин BLASER R8 – Красота и точность! 25.04.2018
Пресс-служба клуба "Сафари"

С абсолютной уверенностью можно сказать, что в настоящее время магазинный карабин R8 компании Блейзер является одним из самых инновационных и современных видов оружия, представленных на рынке. По тому, что дает охотнику на крупную дичь это оружие его можно смело отнести к премиум классу. Сегодня можно обговорить со специалистом компании Blaser любую комплектацию приобретаемого оружия.
При этом ваш карабин всегда будет иметь гарантирующий дополнительную безопасность взводитель. А это значит, что когда оружие не стоит на боевом взводе, даже при сильном ударе непроизвольный выстрел исключён.
Запирание происходит непосредственно на ствол продольно-скользящим затвором цангового типа при помощи расходящихся лепестков. Особую надёжность этого запирания обеспечивает стальная втулка, которая при запертом затворе входит под лепестки затвора, предотвращая их выжим. Дополнительную безопасность также обеспечивает относительно большая толщина стенок ствола в зоне патронника и боевых выступов. Продольно-скользящий затвор движется по направляющим. Он имеет лёгкий и плавный ход. На конце рукояти затвора находится большое шаровидное утолщение, выполненное из пластмассы и очень удобное при перезаряжании оружия, которое можно быстро и комфортно производить и в положении «лёжа».
Ствол уложен на алюминиевую «постель» ствольной коробки. Крепление ствола осуществляется при помощи гаек, навинчиваемых на две шпильки.
Размещение седловидного кронштейна непосредственно на стволе также имеет ряд преимуществ.
Отличительной чертой карабина R8 компании Blaser является то, что магазин и спусковой механизм составляют единую группу, легко отделяемую от ствольной коробки. Спусковой механизм – комбинированный, что позволяет устанавливать разные усилия спуска (матчевый и для охоты).
Модель Блазер Р8 имеет продольно-скользящий затвор цангового типа. Запирание происходит непосредственно на ствол при помощи 14 лепестков, расположенных по кругу. При запирании под лепестки выдвигается стальная втулка.
Матчевый ствол изготовлен методом холодной ковки. Его длина составляет 600 мм (575 мм за вычетом удлинения под головную часть затвора). Заглубление дульного среза имеет тарельчатую форму. Диаметр ствола в казённой части составляет 31 мм, а у дульного среза - 22 мм.

Результаты тестирования:

Достоинства:
Отличные показатели кучности при стрельбе
Регулируемый спусковой механизм Atzl
Безопасный ручной нагнетатель боевой пружины
Эргономичный продольно-скользящий затвор
Надёжное запирание
Матчевый ствол с канелюрами
Съёмная группа, включающая в себя магазин и спусковой
Стабильность средней точки попадания после разборки с последующей сборкой
Хорошая балансировка
Высококачественная ложа

Недостатки:
Отсутствие регулировки затылка приклада
Отсутствие регулировки щеки
Неудобная установка на цевье ружейного ремня
Отсутствие устройства для крепления сошек
Высокая цена




К списку тестов