Для действительных членов клуба

Итоги тестовой охоты на самцов косули в Венгрии

Итоги тестовой охоты на самцов косули в Венгрии 26.04.2018
Пресс-служба клуба "Сафари"

Бывает так, что известные на протяжении многих лет организаторы охот не справляются со своими задачами. Это происходит по разным причинам: охотничий тур совпал с внезапной переменой погоды или у организатора, вдруг, нарушились отношения с владельцами угодий. И, наконец, все мы люди – успешные организаторы могут болеть и они стареют….

Поэтому «тестирование» даже известных организаторов  дело не разовое, а постоянное. В связи с этим представляется интересным ознакомится с итогом охоты Сергея Шпунтова в Венгрии, которую ему организовала компания «1000 дорог». Александра Баранова. Охота проходила в апреле 2018 года.

Весна в Центральной Европе выдалась ранней и мокрой. На многих полях уже достаточно высоко выросли посевы, но земля еще не просохла.  Когда из-за этого на каждую подошву налипает по 2 килограмма венгерского чернозема,  вынос  добытой косули к машине становится проблемой…

Сергей предпочитал стрелять на дальние, но хорошо знакомые ему, любителю варминтинга дистанции – от 430 до 570 метров. После этих выстрелов из винтовки Orsis калибра 22 – 250, все козлы, кроме одного, в результате попадания по позвоночнику остались на месте.

Встрече с  лучшим трофеем этой охоты  предшествовала утренняя езда по тем самым, еще не просохшим полям. Случилось привычное для России, но непредвиденное  для Венгрии - егерь посадил на оси свой УАЗик.  Два часа, пока ожидали трактор, Сергей посвятил наблюдениям за косулями. Присмотрев одного из трофейных самцов, но из-за большого расстояния не сумев в полной мере оценить его качества, наш охотник сделал выстрел, после которого зверь, сделав десяток шагов, упал.

Добытый козел удивил и нашего охотника, и егеря толщиной своих рогов. Мы постараемся сообщить вам о характеристиках этого трофея. А подытожив результат, сообщаем, что Сергей всего добыл 14 козлов. Отличный результат!

Сергей доволен своей охотой и всем, что ей сопутствовало.

«1000 дорог» и Александр Баранов в очередной раз показали свой высокий профессионализм.



К списку тестов