Для действительных членов клуба

В черном списке организаторов охоты появилось новое имя - Владислав Выучейский

В черном списке организаторов охоты появилось новое имя - Владислав Выучейский 31.05.2018
На протяжении нескольких лет Рафаэль Ахмадуллин собирает группу гусятников для охоты  на севере. Остров Сенгейский, как место хорошего гусиного пролета, стал известен, в том числе, и потому, что на нем побывали  наши одноклубники.
На Русском севере все, что касается охоты на перелетных птиц, связано с погодой. Южный ветер здесь работает как допинг –  вместе с ним гусь начинает движение к местам гнездовий. А если задуло с севера, на хорошей охоте можно ставить крест! Поэтому опытные гусятники и выбирают для себя конкретные дни. Ведь свой выбор они делают на основе вдумчивого анализа многих прогнозов погоды.
Охота, собравшая сразу нескольких членов нашего клуба, должна была состояться с 24 по 29 мая. Предполагалось, что гусятники обязательно застанут два дня с южным ветром и за эти дни отстреляются «по полной». Организатором охоты выступил Владислав Выучейский. Наши охотники хорошо подготовились к поездке, заблаговременно отправив все вещи, необходимые для предстоящей охоты, в Нарьян-Мар. Не забыли и вездеход «Арго». Конечно, эта охота была  забронирована заранее, и за нее был внесен очень серьезный аванс…
Ничто не предвещало беды. Но она случилась. Буквально накануне вылета  раздался звонок от организатора. Господин Выучейский сообщал, что не сможет принять нашу группу. Рассуждал о том, что к хозяину базы должны приехать другие, нужные ему люди. Предлагал на выбор два других, неизвестных остановочных пункта, которые по разным причинам не могли устроить наших охотников.
Охота сорвалась! Какова будет судьба вещей, отправленных в Нарьян-Мар, неизвестно. Известно  пока лишь об испорченном настроении одноклубников и о том, что в черном списке устроителей охоты появилось новое имя. Пожалуйста, запомните его!
Владислав Выучейский…

К списку тестов