Для действительных членов клуба

Итоги призовой поездки в Намибию: только положительные впечатления!

Итоги призовой поездки в Намибию: только положительные впечатления! 08.06.2018
Пресс-служба клуба "Сафари"

Организаторы охоты в разных странах регулярно предоставляют для нашей новогодней лотереи ценные призы и подарки. Один из таких подарков клубу  сделала намибийская компания «Joubert Trust Hunting Safaris». Его выиграл Андрей Кузнецов, который совсем недавно вернулся из призовой поездки на юг африканского континента.
Члена нашего клуба сопровождали двое друзей-охотников, причем один из них хотел охотиться только с луком. Летели катарскими авиалиниями со стыковкой в Дохе. Понравилось. Цена билетов эконом класса в оба конца составила около 57 тысяч рублей.
Русскую команду из пяти человек встречал сам владелец охотничьего хозяйства Тертус Юберт, подаривший клубу охоту с тремя бесплатными трофеями - водяным козлом, бородавочником и импалой.
Хозяйство, принадлежащее господину Юберту, существует более 20 лет и занимает 5 тысяч гектар. Добрые отношения с владельцами соседних охотничьих территорий позволяют проводить охоты еще на 10 тысячах гектар. Трофейность животных здесь очень высокая, а прейскурант на трофеи значительно отличается от южноафриканских цен в лучшую сторону. К тому же членам московского клуба «Сафари» аутфитер готов давать существенные скидки. Хозяйство удобно расположено. От аэропорта его отделяют всего 40 километров. В шестидесяти километрах находится столица страны - Виндхук.
Андрей Кузнецов уверен, что партнерские отношения с компанией«Joubert Trust Hunting Safaris» нужно развивать. А владельца компании  наш одноклубник характеризует так. Этот 55-летний человек полон сил. Он имеет статус профессионального охотника и сам сопровождал на охоте Андрея и его приятеля Василия.  У Тертуса щедрая душа. Примером этой щедрости может служить такой факт. На «базе» охотхозяйства возникли проблемы со связью, и Тертус приобрел каждому из пятерых гостей сим-карты местного провайдера с 3 Гб Интернета. Еще один момент - зная, что к нему едут русские, господин  Юберт за свой счет пригласил переводчика из России, говорящего на африкаанс!
Гости комфортно разместились в отдельных новых домах на территории хозяйства. Для характеристики уровня комфорта достаточно сказать, что в каждом доме имеется отдельная душевая и отдельная ванная комнаты. Горячая вода подается круглосуточно.  В домах просторные комнаты с хорошей мебелью. Спальни оборудованы удобными кроватями.  Предусмотрена ежедневная стирка, уборка помещений и смена белья.  В комнатах всегда имеется свежая питьевая вода.
На высоком уровне кухня. Хорошие, разнообразные и вкусные завтраки и обеды. Вечерние «посиделки» начинались с аперитива у костра и продолжались за празднично сервированным столом. Конечно, во время этих ужинов обсуждалась дневная охота.
Из весьма внушительного арсенала хозяйства охотники выбрали оружие в калибрах 7 Rem Mag и 8 Х 57.
Отношение к охотникам отличалось доброжелательностью. Особенно это было заметно в случаях, когда случались подранки. Никакого осуждения за не совсем удачный выстрел.  Один такой подранок получился, когда при стрельбе на дальней дистанции не были введены поправки в настройки прицела.  Вызванные кровяные гончие буквально выковыряли козла из густого кустарника. Раненая антилопа пыталась атаковать Андрея, но наш охотник остановил ее точным выстрелом в 15 метрах от себя.
Другой случай произошел с приятелем Андрея, подранившим гну. Увидев, что выстрел лишь легко ранил животное, Тертус специально сделал выстрел не по месту, а в заднюю часть животного. Он как бы поставил  на нем метку. В дальнейшем «метка» помогла найти именно этого быка. Добирать этого вечернего подранка пришлось утром и днем следующего дня. А нашли его именно по пятну крови на ляжке. Тертус Юберт всегда находит подранков!
Кроме случая с ватербоком, каждый из своих трофеев - зебру, импалу, и орикса Андрей добыл единственным точным выстрелом с 200 метров. Добыты также каракал и чепрачный шакал.  На территории, где проводилась охота, обитают хорошие сейблы и бородавочники. Интересно, что для охотников с луком здесь предусмотрены специальные укрытия. Для приехавшего вместе с Андреем лучника был приглашен пиэйч, специализирующийся на лучной охоте. Благодаря навыкам этого профессионала, русскому охотнику удалось сделать выстрел по осторожной зебре всего с 40 метров.
После проведенной охоты последовали  два дня океанической рыбалки. Намибия, наверное, единственное место на Земле, где возможна ловля крупных акул непосредственно с берега. Для забрасывания снастей был нанят профессиональный гид. Вытаскивали рыбу на берег, конечно, сами. Не обошлось без курьезов: Веру, жену Андрея, пойманная ей рыба чуть не утащила в воду. Питались в местном ресторане океанической кухни - замечательном ресторане!
Андрей считает, что с поездкой в Намибию ему повезло, и планирует повторить ее уже через год. Это прекрасное место для семейного отдыха. И, обращаясь к одноклубникам, говорит: «Благодарю клуб за такой подарок! Погостите у Тертуса, не пожалеете!»
Поздравляем Андрея Кузнецова и его друзей с удачной поездкой и отличными трофеями.


К списку тестов