Для действительных членов клуба

Результаты тестовой охоты на снежных баранов у братьев Додоховых

Результаты тестовой охоты на снежных баранов у братьев Додоховых 18.05.2018

О совместной поездке за снежными баранами Юрий Васильев и Александр Кремнев договорились еще в начале лета. Долгожданный звонок из Якутска прозвучал в начале сентября. Сборы были недолгими и уже через сутки, после перелета и броска на Верхоянский хребет, последовал выход наших охотников в горы.
Но еще раньше, по темному, на поиски зверя вышли 3 егеря. Они и обнаружили двух пасущихся на склоне самцов.
Охотники двинулись по направлению егерей и, пройдя несколько километров по каменистому плато, вышли на точку, откуда могли наблюдать пасущихся баранов. Рассмотрев животных в бинокль, егеря вынесли неутешительный вердикт – «молодые».
Поиски продолжили и под вечер обнаружили трех взрослых самцов. Охотники начали потихоньку подходить к ним, а егеря  обошли баранов через хребет.
Рогали паслись на открытой местности, и подойти к ним на уверенный выстрел было практически невозможно. Поэтому, подобравшись поближе, охотники замаскировались среди камней, а егеря, уже обошедшие животных, стали потихоньку нагонять их на стрелков.
Но бараны пошли не так, как планировали егеря и в какой-то момент охотники поняли, что звери уходят. Когда троица приостановилась на небольшом плато, до нее было 280 метров. Александр выстрелил в первого рогаля и тот сразу упал. Юрий стрелял дважды. Второй баран остался на месте, а оставшийся, раненый пошел  вниз по склону. Выстрелами из двух винтовок охотники добрали третьего зверя (у Александра был карабин Блейзер 9,3х62, а у Юрия тоже «Блейзер»  300 win магнум).
Как сказали егеря, накануне они просили Байаная (якутского бога охоты) о хорошей погоде и бог не подвел – охота состоялась!
На следующий день, успев половить рыбу, охотники перебрались в Якутск. И уже вечером, благодаря разнице во времени (6 часов) были в Москве.
Наши охотники благодарят организаторов тура - братьев Николая и Олега Додоховых за грамотную подготовку и организацию этой охоты.
А мы поздравляем Александра и Юрия с новыми трофеями!


К списку тестов