Для действительных членов клуба

Тест фотокамеры Nikon Z 7 + AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR

Тест фотокамеры Nikon Z 7 + AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR 03.10.2018
Сергей Горшков

Я вернулся, и как обещал ранее, показываю мою тестовую съемку Nikon Z 7 + AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR.
Мне нужно было  некоторые время, чтобы привыкнуть к камере, но быстро адаптировался, было очень удобно и легко снимать, да и  картинки на выходе супер, но такое ощущение, что держишь в руках игрушку.  Один слот - меня не напряг - поставил флешку на 128 Гб и снимал все неделю.
Снимал и фото и видео, одной батареи хватало на день, сколько кадров я не считал, в кармане лежала запасная батарейка, но ни разу не менял.
Шумы на высоких ISO мне кажется меньше чем у D 850, но с этим я еще поработаю.
Отсутствие зеркала и отличная стабилизация матрицы на мой взгляд сильно повлияло на резкость, особенно при использовании  NIKKOR 500mm,  снимал со штатива и с использованиям тросика: все кадры супер резкие, это если сам не промазал в фокусе. С переходником  я не заметил разницы в работе фокусировки, камера чуть только длиннее обычного и батарея садится  чуть быстрее. В полных сумерках фокус иногда плавал, но это и у зеркалок проблема, поэтому  в сумерках лучше использовать светосильную оптику.
Что порадовало;
- Камера легкая и очень удобная в полевых условиях
- И очень важно для меня - точки фокусировки «бегают и покрывают» 90% видоискателя.
- ЧБ режим - круто смотришь  в видоискатель и сразу видишь чб картинку
- Новый NIKKOR 500mm очень легкий, а это для съемки дикой природы очень важно и  очень резкий, я бы сказал звенящая резкость.

Будет ли эта камера первой и второй - нужно еще много попробовать, протестировать и провести с ней  побольше времени, привыкнуть к цифровому видоискателю  и потом скажу, пока очень доволен.


К списку тестов