Для действительных членов клуба

Тест толстовки для межсезонья - SITKA Fanatic Hoody

Тест толстовки для межсезонья - SITKA Fanatic Hoody 18.10.2018
Под толстовкой обычно понимается блуза из плотного трикотажа надеваемая навыпуск поверх нательного белья (термобелья). Основное назначение толстовки - сохранять тепло. Fanatic Hoody отличается от обычного варианта толстовки наличием двухкомпонентного капюшона, интегрированной муфты для рук («кенгуру») и возможностью превращения манжет в довольно тёплые полуперчатки. Эта толстовка застёгивается на прочную «молнию», которая начинается ниже мечевидного отростка грудины и имеет эргономичный «увод» в сторону от кадыка. Это делает ношение толстовки комфортным даже в полностью застёгнутом виде. Закрытая «молния» формирует из воротника тёплую «трубу», которая надёжно закрывает шею.
На левой стороне груди толстовки находится потайной карман, в который  помещаются документы среднего формата вроде охотничьего билета и разрешений на оружие. Карман имеет проклеенные края и закрывается на плотную молнию. Утеря его содержимого практически исключена.
Конструкция капюшона интересна сама по себе, т.к. он не только закрывает шею и голову от ветра, влаги, мусора и насекомых, но и выполняет маскировочную функцию. Всем охотникам известно, насколько сильно пугает птиц и зверей белое пятно неприкрытого лица охотника. Капюшон толстовки имеет встроенную маску для лица, что и лицо маскирует и прикрывает от холодного ветра.
Возможность быстро превратить манжеты в тёплые перчатки оценит любой охотник, у которого хоть раз замерзали руки до состояния, затрудняющего или даже исключающего проведение точного выстрела. В этой толстовке полуперчатки позволяют не просто закрыть ладони и тыльную часть кистей рук, но и полностью спрятать пальцы (кроме большого).
Толстовка пошита из 100% полиэстера, утеплена флисом в проекции наиболее «зябких» мест нашего тела, а применённая специальная технология маскирует человеческий запах. Для защиты от тумана и мелкой мороси ткань толстовки обработана долговечной влагозащитной пропиткой.  Конечно, в случае начавшегося дождя пропитки надолго не хватит и  понадобится  дождевик с мембраной.
Толстовка весит всего 500 граммов и занимает немного места в свёрнутом состоянии. Во время интенсивного движения я обычно снимаю всё лишнее, оставив на себе только ее.
Производитель не даёт точных «климатических» рецептов в рамках рекомендаций по применению своей продукции. Это правильно, т.к. при одной и той же температуре реальное восприятие погоды у разных людей может сильно различаться. В разных регионах это различие проявляется ещё больше, плюс у всех людей разный температурный порог.



К списку тестов