Для действительных членов клуба

Тест тристенда SCORPIO

Тест тристенда SCORPIO 22.10.2018
Еще недавно многие охотники плохо представляли, что такое древесная засидка – тристенд. Такую засидку активно использую американские охотники. Долгое время в нашу страну этот аксессуар для охоты не поставлялся. Затем стали импортироваться недешевые американские тристенды. И вот, наконец, появился их отечественный производитель. Делают эти засидки в Пензе. А продают под названием Scorpio.
Засидка Scorpio позволяет быстро забраться  со всем необходимым снаряжением на высоту до 10 метров  за 5-10 минут. Скоростной подъем (в установленном лабазе по очищенному от сучков стволу) занимает менее минуты. Для установки засидки подходят деревья с диаметром от 15 до 58 см.
Конструкция лабаза выполнена из относительно легкой (общий вес конструкции 9 кг), но прочной стали, и выдерживает нагрузка до 160 кг.
Это быстро собираемая конструкция.  Приведение ее в рабочее состояние и разборка для транспортировки занимает всего пару минут. В спинке сиденья есть влагонепроницаемый карман для складывания тросов.
В сложенном виде тристенд переносится за спиной. Он оснащен заплечными лямками, при этом спинка сидения во время перемещения защищает спину от металла рамы.
Наполнитель подушек непромокаемый и теплый. В качестве наполнителя сиденья и спинки используется вспененный полиэтилен - непромокаемый и теплый материал, обеспечивающий комфорт.
Обращает внимание окраска ткани. Ткань подушки и сидения имеет универсальную камуфляжную окраску. Материал ткани комбинированный - верхняя часть выполнена из ткани «Алова» (не шуршит, не промокает), нижняя - из ПВХ ткани.
Находясь на лабазе можно стрелять  стоя, для чего предусмотрена возможность сложить сидение.
Удобная вещь для некоторых охот.



К списку тестов