Для действительных членов клуба

На майском клубном дне мы узнали «чего боятся таксидермисты»

На майском клубном дне мы узнали «чего боятся таксидермисты»
19.05.2016
Наша майская встреча  по традиции проходила в ресторане «Иль Ностро» на Волхонке.  В начале клубного вечера с презентацией таксидермической студии «The Big Five» выступила ее руководитель  Наталья Рулева.

Тема, поднятая Натальей,  была весьма актуальна: «чего боятся таксидермисты!»  Руководитель студии объяснила нашим охотникам,  что таксидермисты боятся, прежде всего, неправильной консервации  трофеев на месте охоты и их  неправильной первичной обработки.

Госпожа Рулева долгое время работала на таксидермическом рынке США, где выставлялась на многочисленных охотничьих съездах и конвенциях. С неправильным снятием шкур с добытых животных и с неправильным их консервированием сталкиваются трофейные охотники во всем мире. К некоторым видам добытых животных, особенно африканских, должен применяться специальный подход – нельзя со всеми трофеями обращаться стандартно! Шкуры добытых трофеев можно испортить даже «неправильной» солью. Охотник, добывший зверя, считает, что после удачного выстрела его миссия окончена. Но это не так - он сам должен контролировать первичную обработку трофеев!

Наталья рассказала членам клуба, по каким стандартам работает ее студия. При изготовлении чучел животных используются современные импортные манекены. Студия предлагает своим клиентам новый дизайн таксидермических изделий и новые подходы к оформлению трофеев. Были продемонстрированы образцы таких работ. Некоторые из них можно было  «потрогать» - их установили непосредственно в зале. Но большинство работ мы конечно увидели на фотографиях.

Члены клуба оценили компетенцию руководителя  «The Big Five» и возможно станут клиентами ее студии – такими словами подвел итог презентации Виктор Лабусов.

После презентации собравшиеся тепло приветствовали Андрея Заику, не так давно отпраздновавшего свое пятидесятилетие. От имени клуба почетный диплом был вручен юбиляру Леонидом Сониным.

Этим вечером собрались одноклубники, которые активно охотились во время майских праздников. Состоялся привычный обмен информацией о местах и способах охоты, организаторах охотничьих туров и использованном на охотах оружии.
Об охоте можно говорить бесконечно!

К списку новостей