Для действительных членов клуба

Клубный день с компанией «Sitka»

Клубный день с компанией «Sitka»
10.06.2016

Очередная встреча членов клуба прошла 8 июня в ресторане «Триумф» на Волхонке. Причина нашего вынужденного «переезда» - закрытие ставшего уже привычным «Берикони». Время проведения (вторая среда месяца)  всем известно, тематическая часть вечера согласована, поэтому было решено собраться в новом месте, также расположенном на Волхонке. Насколько удачным стал  выбор, стоит ли рассматривать «Триумф» как место наших будущих встреч, еще предстоит решить, в том числе узнав и ваше мнение.

Этим вечером для членов клуба «Сафари» проводила презентацию компания, ставшая в России эксклюзивным представителем американской «Sitka». Охотничий камуфляж фирмы хорошо известен в нашей стране и им часто пользуются члены нашего клуба.

Екатерина Залогина, проводившая презентацию, рассказала об основных направлениях в создании защитной одежды для охотников. Их на сегодняшний день три.

Первое - камуфляж для любителей охотиться на водоплавающую птицу. В компании «Sitka» изучают особенности зрения птиц и на основании проведенных исследований постоянно совершенствуют  рисунки камуфляжных тканей и их состав. Утверждается, что на сегодняшний день костюмы «Ситки», делают невидимым силуэт охотника для гусей и уток до расстояния 30 метров.

Второе направление – линия одежды «Forest». В Америке этой одеждой пользуются в первую очередь лучники – охотники, стреляющие по дичи с максимально близких дистанций. Одежда линии имеет снаружи специальный слой, обеспечивающий бесшумность. Исключительно для российского рынка производитель начал шить одежду в зеленой цветовой гамме.

И, наконец, третье направление – одежда для горных охотников, где бесшумность ткани не важна, ведь стрелять приходится на дальних дистанциях. В этой линии максимум внимания производитель уделяет мембранным технологиям и специальному «горному рисунку» камуфляжа.

Члены клуба поделились своим опытом пользования одеждой «Sitka», пожелав компании расширить ассортимент головных уборов за счет производства охотничьих панам.

Екатерина провела среди членов клуба экспресс-викторину по товарам компании, разыграв несколько призов – охотничьи перчатки, бандана и т.п. Также  в клуб передана (для пользования его членами) дисконтная карта на 15% скидку в розничной сети компании «Big Game», через которую реализуется продукция «Sitka».

Екатерина Залогина объявила, что ее компания становится спонсором предстоящего турнира по варминтингу и передала в  Оргкомитет два наградных сертификата по 30 тысяч рублей,  премиальные дисконтные карты победителям и головные уборы для  участников соревнований. Последние каталоги американской компании можно взять в офисе нашего клуба.

После завершения презентации темами для общения стали последние охоты членов клуба, предстоящий турнир по варминтингу и планирование совместных охот на осенний период.


К списку новостей