Для действительных членов клуба

О Первенстве по охоте с подружейными собаками на Кубок Московского охотничьего клуба «САФАРИ» и призы Российской охотничьей газеты

О Первенстве по охоте с подружейными собаками на Кубок Московского охотничьего клуба «САФАРИ» и призы  Российской охотничьей газеты
14.07.2016

Некоторое время назад  на нашем сайте была опубликована информация о проведении 22 – 24 июля 2016 года Первенства по охоте с подружейными собаками. Главным призом соревнований, на котором будут выгравированы имена победителей этого года, является Кубок Московского охотничьего клуба «Сафари».
Интересна история этой награды. Кубок стал результатом творчества многих. О нем думали и спорили разные люди. В его эскизы не раз вносились изменения. Так бывает редко, но в итоге на свет появилась охотничья награда, ставшая уникальным произведением искусства. Изготовлен кубок в скульптурной мастерской Сергея Букина (Санкт-Петербург) по специальному заказу и по эскизам Охотничьего клуба 'Сафари'.
Кубок выполнен из бронзы и символизирует русского охотника с легавой, вышедшего в поле в Петров день - именно с этой даты начиналась в России охота по перу. Стеклянные детали Кубка изготовлены на Дятьковском хрустальном заводе. На хрустальную чашу нанесены изображения пород охотничьих собак и основных видов дичи, на которую охотятся с подружейными собаками. 
Основание награды имеет специальные 'лепестки' – на них будут наноситься имена охотников и клички собак - победителей Первенства. Пока надпись имеет только один лепесток. 'А.Тимашков, пойнтер Ной, 2015'. Александр и его партнер были Первыми в прошлом году. Эту гравировку на Кубке вы можете видеть на фотографии.
До соревнований остается совсем немного времени. И уже скоро мы узнаем, кто станет следующими Чемпионами.

Организационный комитет Первенства призывает всех членов клуба имеющих подружейных собак принять участие в предстоящих соревнованиях.


К списку новостей